Как выращивать арбуз Фарао?

Сорта арбузов

Желтый арбуз выведен путем скрещивания обычного и дикого. В результате его кожура напоминает обычный арбуз, а изнутри он полностью желтый и содержит очень мало косточек. Особой популярностью этот арбуз пользуется у себя на родине – в Таиланде, а также в Испании, где его с учетом низкой калорийности (лишь 38 ккал).

В основном употребляют люди, придерживающиеся какой-либо диеты. В целом насыщенность витамином А, фолиевой кислотой, кальцием и железом делают сорт очень полезным для зрительного аппарата и иммунной системы.

Как выращивать арбуз Фарао?

Арбуз фарао F1 – американский высокоурожайный, скоро спеющий гибрид с крупногабаритными (от 10-ти кг) эллипсоидно-цилиндрическими плодами. Мякоть – красной окраски, содержит крупные семена. Склонен к перезреванию, поэтому не продержится на бахче более 7-ми суток.

Как выращивать арбуз Фарао?

Арбуз атаманский – сорт ранний, высокоурожайный с кругло-эллипсоидными плодами весом 3-4 кг. Кожура – светлая, зеленая, гладкая, у мякоти насыщенно-красный оттенок и утонченный сладкий вкус. Особенности – устойчив к засухе, слабо восприимчив к фузариозу и антракнозу.

Как выращивать арбуз Фарао?

Арбуз каристан – один из новых гибридов, средне созревающий. Размеры его плодов впечатляют не меньше, чем у желтого и весят по 10 кг. Среди достоинств стоит выделить повышенную транспортабельность и стойкость к фузариозному увяданию.

Как выращивать арбуз Фарао?

Арбуз леди F1 – гибрид с ультра ранним созреванием. Продолговатые плоды имеют традиционный полосатый окрас и набирают массу 12-15 кг. Сорт стоек к фузариозу и нормально переносит недостаток увлажнения грунта, растрескивания плодов не происходит.

Как выращивать арбуз Фарао?

Арбуз думара F1 – ранне созревающий американский сорт. У плодов эллипсоидно-кубическая форма и нормальная переносимость транспортировки.

Как выращивать арбуз Фарао?

Арбуз ред стар F1 также из Америки отличается плодами сравнительно малых габаритов (4-8 кг), темно-зеленого цвета, округлой формы. Собирание урожая этого сорта довольно продолжительное – плоды постепенно созревают после 65-ти дней, прошедших со времени всхода сеянцев. Проявляет стойкость к стрессам, и не боится транспортировки.

Как выращивать арбуз Фарао?

Арбуз арашан

Высокоурожайный гибрид из Голландии с хрустящей и сочной мякотью. Плоды весят 11 кг, годятся на перевозку и продолжительное хранение.

Как выращивать арбуз Фарао?

Арбуз трофи F1 – скоро спеющий американский гибрид с круглыми, зелеными в полоску плодами. Транспортабелен, устойчив к фузариозу.

Как выращивать арбуз Фарао?

Арбуз кримсон свит – ранне созревающий сорт со сферическими плодами массой 3-8 кг. На тонкой, поблескивающей кожуре чередуются классические полосы. Вкус похрустывающей мякоти нежный. Сорт является стойким к поражениям фузариозом, антракнозом и мучнистой росой.

Как выращивать арбуз Фарао?

Арбуз романза F1 – средне ранний гибридный сорт голландского происхождения, капризность в уходе за которым компенсирует высокая урожайность. Вес плодов составляет до 7,5 кг, и они обладают превосходной лежкостью, абсолютно не свойственной ранним сортам.

Как выращивать арбуз Фарао?

Арбуз талисман F1 – сорт средне раннего срока созревания, наделенный высокой урожайностью и средней стойкостью к фузариозному увяданию. Характеризуется крупными сферическими полосатыми плодами массой 10-12 кг с габаритными семечками.

Как выращивать арбуз Фарао?

Арбуз бонта F1 – гибридный сорт очень раннего созревания, выведенный совместными усилиями культиваторов из США и Голландии. Кожура имеет хорошее покрытие, защищающее плод от получения солнечного ожога. Форма плодов – сферическая, диаметр – 25 см, вес – 7-8 кг. Сорт отличают презентабельность и транспортабельность.

Как выращивать арбуз Фарао?

Черный арбуз – самый настоящий эксклюзив и очень дорогостоящий. Выращивают его только на японском острове Хоккайдо и это лишь одно из его многочисленных отличительных свойств. Кроме того, что кожура окрашена в черный цвет, она также лишена привычных полос.

У некоторых черных арбузов нет семечек и желтая мякоть. Вместе с тем за черный арбуз придется “выложить” на рынке приблизительно $250, а на всемирном аукционе и того больше – за $1000. Имеем дело с самой дорогой ягодой в мире!

Как выращивать арбуз Фарао?

Выращивание данного сорта

Как выращивать арбуз Фарао?Обсуждаемый сорт очень прихотливый. Семена не следует высаживать слишком близко друг к другу, так как это негативно сказывается на плодоношении. Фарао требуется большое количество солнечного света, поэтому во многих регионах средней полосы высадка является нецелесообразной (низкое содержание сахаров, которое способствует нейтрализации вкуса).

Также растение очень любит тепло: сорт может выдерживать жару, но после холода гибнет. Оптимальная температура для созревания вкусных плодов — 35-40 градусов. Однако на ранних стадиях развития (завязывание) растение, напротив, проявляет устойчивость по отношению к низким температурам. Рекомендуемая температура — до 18 градусов.

Сорт Фарао способен произрастать практически в любом грунте. Однако земля оказывает большое влияние на успешность плодоношения. Идеальный вариант — песчаные грунты, которые хорошо удобряются. Качественные удобрения способны повысить урожай на 50%, а также увеличить концентрацию сахара в мякоти плода. Не рекомендуется высаживать растение на одном и том же участке два сезона подряд. Лучше всего чередовать посадку со следующими культурами: озимая пшеница, кукуруза, корнеплоды, лук.

За грядкой также следует ухаживать — регулярно устранять проростки бурьянов, следить за отсутствием паразитов.

Маринованные арбузы в банках

Маринованные арбузы в банках готовят предварительно порезав их мелкими дольками. Очистив от семечек и кожуры, их укладывают по чистым литровым банкам, вставляя между листья хрена, лавровый лист, кусочки корицы, листики мяты и душистый перец.

На одну банку понадобится 1-3 столовые ложки специй и горячий маринад на основе воды (1 литр), сахара (1 столовая ложка), соли (столько же) и 2-х чайных ложек 9-процентного уксуса.

Прикрываем баночки крышками и стерилизуем кипящей водой в течении 20-ти минут. Закатываем и оставляем на остывание. Для хранения вполне подойдет квартирная кладовка.

Как выращивать арбуз Фарао?

Сорта арбузов для посадки в открытом грунте

Раннеспелые:

  1. Роза Юго-Востока.Созревает за 78-83 дня. Крупное растение. Длина главной плети 2 метра и более. Плод имеет форму шара или удлиненно-шаровидный. Вес 2,5-3,6 килограмм. Цвет плода светло-зеленый с широкими размытыми полосами с корочкой средней толщины. Мякоть карминно-красного цвета, с зернистой, сладкой и сочной консистенцией. Транспортабелен. Слабая лежкость. Уязвим к фузариозному увяданию и мучнистой росе.
  2. Стокса 647/649. Срок созревания 73-87 дней – это один из наиболее скороспелых сортов. Длина главной плети 1-1,5 метра (короткоплетистое растение). Масса плода 1,4- 2 килограмма. Арбуз с гладкой поверхностью, темно-зеленый с размытыми темно-зелеными полосами. Оранжево-красная мякоть сочная, нежная, средней сладости. Сахаров 6,-7%. Урожайность 1,3-2,1 кг/кв. м. Лежкость и транспортабельность слабые. При хранении быстро становится слизкой.
Популярные статьи  Немецкая овчарка в частном доме

Среднеранние:

  1. Любимец Хутора Пятигорска 286. В зависимости от зоны выращивания раннеспелый или среднеранний. Среднеплетистый с длиной главной плети 2 метра. Плоды шаровидные, слегка сплюснутые. Масса 3,4-4,5 килограмм. Гладкая поверхность темно-зеленого цвета с узкими зелеными редкошиповатыми полосами. Мякоть интенсивно-розового или розово-красного цвета, сладкая, нежная сочная. Содержание сахара 7,9-8,8%. Период созревания 75-90 дней. Урожайность 1,5-2,8 кг/кв. м. Средняя тренспортабельность. Плохая лежкость. Чувствителен к фузариозному увяданию и мучнистой росе.

Не забывайте, что арбузы существуют не только большие, но и маленькие и часто такие сорта наиболее вкусные

Среднеспелые:

  1. Астраханский. Требует тепла на протяжении всей вегетации. Длинноплетистое растение. Плод имеет шаровидную, немного приплюснутую форму от плодоножки к цветковому концу. Слабо сегментированный. Масса 3,4-5,1 килограмм. Кожица светло-зеленая или зеленая, с шиповатыми темноокрашенными полосами средней ширины. Корочка толстая, плотная, упругая. Густо-розовая мякоть крупнозернистая, сладкая, сочная. Сахаров 7-9%. Созревает за 86-93 дня. Высокоурожайный – 2,7-5,5 кг/кв. м. Транспортабелен. Лежкость средняя. Уязвим к мучнистой росе и фузариозному увяданию, в слабой степени – к антракнозу.
  2. Мелитопольский 142. Крупное растение с главной плетью длиной более 3 метров. Плоды крупные, вес 4,4-5,2 килограмм. Цвет зеленый, поверхность слабо сегментированная с темно-зелеными шиповатыми полосами средней ширины. Кора также средней ширины. Мякоть ярко-розоватая или малиновая, сочная, очень сладкая, зернистая, среднегрубая. Сахаров 7,9-9,5%. Время созревания 85-102 дня. Хорошая транспортабельность. И отличная лежкость – может храниться 3-4 месяца.

Способы посадки арбузов на участке

Как выращивать арбуз Фарао?

Существует множество способов того, как вырастить арбуз. Ниже можно ознакомиться с наиболее популярными методами.

В ведре

Если возможности посадить арбуз на даче нет, а полакомиться сочными плодами очень хочется, можно вырастить его в домашних условиях, посеяв семена в ведра и поставив их на балконе. Перед посадкой рекомендуется проделать отверстия в днище каждого ведра — они будут выполнять функцию отвода лишней влаги

Важно обеспечить культуре достаточное освещение. В остальном правила выращивания и уход за арбузами идентичны тем, что описаны выше

На шпалере

Еще один метод, как выращивать арбузы в открытом грунте, особенно актуальный для жителей северных районов. Чтобы установить шпалеры, нужно:

  1. Вбить колышки на грядке с двух сторон.
  2. Натянуть веревку между ними.
  3. Привязать дополнительные веревки, которые будут спускаться к кустикам.
  4. Зафиксировать стебли растения.

Как только диаметр плодов достигнет 10 см, нужно будет подвесить их в сетки, свисающие со шпалер.

Под укрывной материал

Жителям регионов с прохладным климатом стоит выращивать арбузы под укрывным материалом. Поле, засеянное бахчевой культурой, накрывают агроволокном или пленкой, которую периодически снимают для проветривания. Также выращивать арбузы можно в теплице, подвязывая растущие плети к опорным стойкам.

Описание растения

Арбуз – растение из семейства тыквенных. Однолетник со стелющимися или вьющимися лозами длиной до 4 м. Корни мелкие. Они опускаются в глубину на 40–50 см. Ширина корневой системы – 60–90 см.

Арбуз – теплолюбивая культура. В тропиках растет быстро, а в субтропиках требует длительного вегетационного периода. Выращивание в условиях умеренного климата подразумевает, что растению обеспечат:

  • высокую температуру воздуха;
  • высокую интенсивность солнечного света.

Ботаническое описание:

  • листья яйцевидные (овальные с широким основанием) или обратнояйцевидные длиной 8–20 см, шероховатые на ощупь, перистые;
  • стебель опушенный, с разветвленными усиками, в поперечном сечении – угловатый;
  • цветы мужские и женские, пазушные, мелкие, диаметром 4–5 см; плоды завязываются на женских цветках;
  • цвет цветков желтый;
  • опыление – пчелы;
  • завязи яйцевидные, опушенные;
  • плод (ягода) состоит из твердой внешней кожуры, белой внутренней кожуры толщиной 0,5–1,5 см, окрашенной съедобной мякоти и семян;
  • цвет внешней кожуры варьируется в зависимости от сорта – от светло-зеленого до темно-зеленого, почти черного; может быть полосатым или однотонным;
  • сладкая мякоть арбуза бывает белой, кремово-желтой, бледно-красной, красной и темно-красной;
  • семена продолговатые, приплюснутые длиной 4–6 см, их цвет зависит от сорта и может быть белым, черным, коричневым и даже пятнистым, как у сорта «Млечный Путь».

Первое описание арбузу дал Карл Линней. Он назвал овощ Cucurbita citrullus. Позже род назвали Citrullus, а тыквенное растение с красной мякотью получило название «арбуз обыкновенный» (Citrullus lanatus ssp. vulgaris).

Арбузы / Фото: Wikipedia.org

Арбуз не скрещивается с тыквой, кабачком или огурцом, но может скрещиваться с лимонной дыней (Citrullus lanatus var. citroides). Результат получится водянистым, невкусным и не принесет пользу. Поэтому эти родственные растения выращивают так, чтобы исключить перекрестное опыление.

Сорт арбуза Шуга деликата

Это, пожалуй, один из самых раннеспелых гибридных видов. Его вегетационный период может продлится всего лишь около 60-70 дней, считая с того момента, как появились массовые всходы и до первого сбора урожая. Прекрасно выращивается как на открытых плантациях, так и под пленочными укрытиями.

Растение достаточно компактное, а его главная ветвь имеет среднюю длину, но это не мешает ему сформировать достаточно крупные плоды. Арбузы имеют овальную форму, окрашены в темно-зеленый цвет и покрыты зелеными полосками по всей поверхности. Их мякоть окрашена в ярко-красный цвет, достаточно плотно текстуры, очень сочная, сладкая и обладает невероятным ароматом. В среднем, каждый такой плод способен набирать массу примерно около 9-12 кг.

Гибрид смешанного сортового типа, который соединил в себе все самые лучшие качества сортов Кримсон Свит и Шуга Бейби, обладает повышенной устойчивостью к таким заболеваниям как антракноз и фузариоз. А кроме этого, нужно выделить то, что в течение месяца после того как арбузы были сняты с полей, они все еще сохраняют свои изумительные вкусовые и товарные качества.

Популярные статьи  Какие бывают болезни у овец? Симптомы и лечение

В использовании универсален, чаще всего употребляют в свежем виде, но также подходит и для приготовления смузи или джема.

Особенности ухода и выращивания раннеспелых сортов

Как выращивать арбуз Фарао?

Для получения богатого урожая огородники используют рассадный способ выращивания. Он включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовка семян. Для посадки используют ровные и гладкие семена без внешних дефектов — трещин, пятен, царапин. Семенной материал дезинфицируют слабым раствором марганцовки и просушивают. Затем проращивают, завернув во влажную марлю. Дезинфекция и проращивание укрепляют иммунитет семян, защищают их от болезней и вредителей.
  2. Подготовка почвы. Для рассады используют землю с огорода, предварительно смешав ее с готовым биогрунтом. Почву поливают бордоской жидкостью и удобряют жидким навозом.
  3. Подготовка емкости. Огородники используют любую удобную тару — деревянные ящики, цветочные горшки, пластмассовые кассеты с поддонами. Перед посадкой ее промывают раствором соды.

После высадки в грунт рассаду поливают теплой водой и накрывают полиэтиленом для защиты от возможных заморозков и дождей. Убирают полиэтилен через 5-7 дней, увлажняют почву повторно. В дальнейшем арбуз поливают раз в неделю, на один кустик расходуют около 2 л воды. Удобрения вносят раз в 15 дней, используют минеральные и органические подкормки: мочевину, навоз, птичий помет, суперфосфат, минеральные комплексы «Волшебная лейка» и «Здравень».

Требования к участку и качеству почвы

Арбузы любят питательные и плодородные почвы. Огородники выбирают для посадки светлые и просторные грядки, расположенные на холмистых участках. Подготовка начинается с осени: землю перекапывают, очищают от мусора и прошлогодних растений. После зимы почву перекапывают повторно, удобряют жидким навозом и посыпают древесной золой. Для придания рыхлости вносят очищенный речной песок или опилки.

Лучшие предшественники для арбузов — это картофель, морковь, капуста. Не рекомендуется высаживать после тыквы или дыни.

Как подготовить семена

Выращивание арбузов не может быть успешным без правильной подготовки семян

Этот момент имеет особую важность при культивировании арбузов на маленьких дачных участках, где арбузам выделяется ограниченное пространство. А в таких условиях требования к растениям становятся более строгими

И это значит, что растения в таких условиях имеют больший шанс чем то заболеть. Здесь культура должна взойти и начать расти совершенно здоровой. А этому способствует подготовка семян арбуза к посадке потому, что именно в семенах может присутствовать какая нибудь инфекция. И еще, семена могут быть мелкими, а из таких семян могут вырасти слабые растения.

Калибровка

Семена арбуза из магазина не требуют никакой сортировки. Такие семена уже готовы к применению. Но если Вы не доверяете производителю семян, тогда можно подготовить самостоятельно и их. А вот семена собственного производства подготавливать к посадке нужно обязательно.

Калибровка представляет из себя сортировку по размерам. Здесь отбираем для посадки самые крупные и неповрежденные семечки

Важно! Крупные семена содержат в своем составе больше питательных веществ. А это значит, что ростки из таких семян будут более здоровыми, и в итоге и урожай будет больше

Также этот процесс можно немного ускорить, если опустить семена в солевой раствор (30 г — 50 г на 1 л воды) на 10 минут. В этом случае все семена, которые всплыли вылавливаем и не жалея выкидываем. А вот утонувшие семечки вполне подходят для посадки, и поэтому их обрабатываем дальше.

Обеззараживание

Предпосевная подготовка при выращивании арбузов обязательно включает в себя обеззараживание семечек от различных инфекций. Хочется заметить, что многие болезни имеют способность передаваться через семена. Существует множество различных способов для обеззараживания семян арбуза, а мы с Вами рассмотрим только самые лучшие. Кстати, способы между собой можно чередовать.

Тепловая обработка. При этом способе семена в мешочке опускают в горячую воду 50 °С на 20 минут. После этого необходимо промыть семена в холодной проточной воде в течении 2 — 3 минут

Важно: кроме дезинфекции такой способ как бы пробуждает семена, и все биохимические реакции начинают проходить на порядок быстрее.

Дезинфекция семенного материала в теплом растворе марганцовки в течении 20 — 40 минут. Совет! Раствор марганцовки должен быть темным, иначе толку не будет

И еще, это особенно полезно сразу после термообработки.

Также можно обеззаразить в растворах: уксуса (1%), перекиси водорода (3% подогретый до 35 — 40 °С), медного купороса (на 1 л идет 0.1 г), борной кислоты (на 1 л ложат 0.2 г).

Замачивание

При выращивании арбузов замачивание семян значительно ускоряет процесс прорастания. И это объясняется тем, что на любых семенах существует эфирная оболочка из масел, которая и не дает семенам быстро проклевываться. Оболочка защищает семечки от внешних воздействий. А замачивая семена, мы как бы смываем эту оболочку, и в итоге семена быстрее всходят. 

Процесс замачивания: на блюдечко ложим влажную марлю, а на нее разлаживаем семена. Далее свободным концом, который тоже влажный, укрываем семена. Затем отправляем блюдечко в теплое и темное место. Кстати, семена арбуза нужно замачивать в течении 16 — 18 часов.

Другие способы

Зольный раствор. На 100 г воды берут 1 — 2 ст. ложки золы, и настаивают раствор 2 дня. После чего, в нем в течении 4 часов можно замачивать семена арбуза (и не только). Здесь происходит обогащение семян микроэлементами

Важно: рабочая температура такого раствора должна быть 18 — 20 °С. И еще хочется отметить, что при этом нельзя использовать металлическую посуду. 

Замачивание в стимуляторах роста таких, как циркон, эпин и гумат

В этом случае, создается как бы толчок к росту, поэтому семена начинают активно пробуждаться.

Закаливание

После замачивания семян арбуза, их необходимо отправить в холодильник на 12 часов. Кстати, если Вы садите арбузы на рассаду, тогда закаливать не нужно. Закаливают только в случае, если посадка производится сразу в открытый грунт.

Популярные статьи  Описание кросса Декалб: все о содержании и разведении

Вкус плода

Как уже было сказано выше, Фарао содержит большое количество сахара, поэтому мякоть сладкая. Самое большое количество сахара сосредоточено в центральной части плода. Много жидкости в данном сорте. Прослойка между мякотью и кожурой не горчит, поэтому может быть пригодной для употребления животными.

Как выращивать арбуз Фарао?Арбуз Фарао

Состав мякоти

Как выращивать арбуз Фарао?Многих людей интересует состав арбуза данного сорта. Сразу следует отметить, что количество конкретных веществ зависит от многих факторов: качества семян, удобрений, полива и т.д. Так, к примеру, хорошие удобрения способны увеличить количество сахара на 1-5%, что достаточно ощутимо.

Химический состав у арбуза очень хороший: большое количество витаминов (преимущественно группы В), макро- и микроэлементов

Особое внимание стоит уделить ликопину — антиоксиданту, окрашивающему плод в красный цвет. Это вещество (в небольшом количестве) используется для профилактики онкологических заболеваний и повышения иммунитета

Надо заметить, что в помидорах также содержится ликопин, однако в уже менее выгодном количестве (переизбыток).

Нарезка плодов

Как выращивать арбуз Фарао?Часто задаваемый вопрос: как резать арбуз красиво и быстро? Ни для кого не секрет, что резка арбузов является настоящим искусством. Цель: сохранить внешний вид плода, сделать употребление максимально комфортным. Все любители арбузов знают, что стекающий на рукава сок — удовольствие малоприятное.

Как уже было сказано выше, Фарао имеет овально-цилиндрическую форму. Именно поэтому «классические» дольки не самая лучшая затея. Плод следует разрезать пополам — от макушки до макушки. После этого нарезать полумесяцы вдоль плода. Если есть желание, то такие дольки тоже можно разделить на две части.

Существует еще одна рекомендация о том, как разрезать арбуз, учитывая его большой размер.

Первым делом следует забыть о небольших пластиковых мисках и тупых ножах. Для разделения плода на две части потребуются следующие предметы: крупный нож, доска и маленький металлический тазик. Первичный надрез следует делать в тяжелом тазике из металла, который будет выполнять роль стойки. Однако продолжать разрезать арбуз следует уже на разделочной доске.

Также многие люди спрашивают: как есть арбуз без вреда для здоровья? Во-первых, не следует кушать его натощак или перед сном (он оказывает мочегонное действие). Во-вторых, лучше всего употреблять ягоду в качестве самостоятельного лакомства. В-третьих, покупать арбузы стоит только у проверенных продавцов. Дело в том, что отравления арбузами — дело не редкое. Некоторые недобросовестные продавцы могут торговать продуктами с большим количеством нитратов, а это способно плохо сказаться на здоровье покупателя. Не стоит приобретать арбуз в не сезон, а также у первых встречных продавцов. Если хочется отведать лакомство зимой, то можно его законсервировать летом — это намного безопаснее.

Выбор сорта арбуза

Арбуз — культура тепло и светолюбивая. И ему необходимо для нормального развития достаточное количество теплых и солнечных дней. А многие регионы РФ имеют короткое лето, в течении которого арбузы с длинным сроком созревания просто не успеют созреть. Именно поэтому, для таких регионов выбирают сорта арбузов с ранним (60 — 80 дней) или средним (80 — 90 дней) сроком созревания

Важно: выращивание арбузов в теплице в Средней полосе возможно даже безрассадным способом.

Арбузы разделяются на несколько климатических групп. И для наших средних широт нужно выбирать сорта из таких групп, как русская, среднеазиатская и закавказская. Кстати, такие арбузы обычно могут противостоять неблагоприятным погодным условиям.  

И еще обращаем ваше внимание, на импортные сорта арбузов, которые чаще всего обладают всеми лучшими качествами. И их недостаток заключается в том, что они требуют особого ухода

А это значит, что новичкам лучше выращиванием таких арбузов заниматься не стоит.

Какие бывают арбузы по срокам созревания

Раннеспелые арбузы созревают в течении 60 — 80 дней. 

Лучшие ранние сорта: Принц Гамлет F1, Огонек, Сахарный малыш, Лунный, Зенит, Чарльстон Грей F1, Регус F1, Елоу Баттеркап F1, Саги F1, Победитель 395, Сандей Спешл, Подарок солнца, Скорик, Принц Альберт F1.

Среднеспелые — это сорта созревающие за 80 — 90 дней. 

Лучшие сорта со средним сроком созревания: Волжанин, Кримсон Свит, Деликатес F1, Черный Принц, Астраханский, Имбар F1, Быковский 22.

Позднеспелые — это сорта, которые имеют срок созревания 90 и более дней.

Лучшие поздние сорта арбузов: Мелитопольский 60, Холодок, Червонный Король, Любимец хутора Пятигорска 286, Икар. 

Сорт арбуза Виндекс

Относительно новый гибрид на рынке свежих овощей и фруктов, который отличается очень ранними сроками созревания и кроме того достаточно длительным периодом плодоношения.

Очень сильное растение способно формировать крупных размеров плоды, овальной формы, средняя масса которых может достигать примерно около 10-12 кг. Кроме того, это растение хорошо облиственное, что дает возможность защитить арбузы от солнечных ожогов. В своем уходе Виндекс абсолютно неприхотлив, ну а при очень хорошем он способен вырастить плоды, которые своей массой будут становить и вовсе от 14 до 16 кг. Они очень привлекательны внешне и совсем поддаются желтению при полном созревании. Мякоть же невероятно сочная и плотная, окрашена в ярко- красный цвет, содержит совсем немного маленьких семечек, а вот количество сахаров в ней достаточно большое.

Плоды гибридной разновидности Виндекс имеют прекрасные вкусовые и товарные качества, они прекрасно подходят для использования в свежем виде, приготовления арбузных коктейлей или даже арбузного мороженого.

Читайте: Все про посадку и уход за арбузом

Оцените статью
Игорь Бекушев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как выращивать арбуз Фарао?
Самые эффективные способы хранения репчатого лука