Форверк: порода кур

Немецкие породы кур

Порода кур Зундхаймер

Форверк: порода кур

Зундхаймер – породе 200 лет. Прародители этих кур – французские Гуданы, Доркинги, Брамы и Кохинхины. Имеет мясо-яичное направление. По виду похожи на Кохинхинов колумбийского окраса, ноги оперенные, но не так пышно, как у Брамы или Кохинхина.

Курица имеет выраженную мускулатуру, хорошие продуктивные несушки в отличие от прародителей. Производительность – до 220 яиц в год. Птиц этой породы насчитывается не более тысячи голов.

Аннабергер

Аннабергер хохлато-курчавый – порода выведена в середине 20 века. Ее можно отнести к мини курам. Вес особи не превышает 1,5 кг. Небольшие курочки с кругленьким туловищем и крохотным гребешком, который выглядит, как маленький рог. Курочки хохлатые.

Форверк: порода кур
Обязательно почитайте: Амрокс порода кур: характеристика и подробное описание данной породы! Перо крапчатое, черно-белое, лежит рыхло, кончики загибаются наружу, от этого курочки выглядят кудрявыми. Понятно, что птица декоративная.

Остфризская чайка

Форверк: порода кур

Остфризская чайка – сегодня малочисленная в Германии порода красивых кур, напоминающих оперением и телосложением чаек. Надо сказать, что ее представители есть в России, их можно найти в продаже у крупных заводчиков племенной птицы. Порода старинная, ей более 300 лет.

Выводилась для производства яиц и мяса. Окрас бывает серебристым и золотисто-рыжим. Черные пятнышки покрывают спину и крылья. Вес курочки достигает 3 кг, за год несушка приносит 160 крупных яиц. Молодки начинают нестись в 6 месяцев.

Рейнская

Форверк: порода кур

Рейнская – куры выведены в 19 веке для получения яиц и мяса. Птицы обладают непривычным экстерьером: длинной и мощной спиной, мускулистой грудью. Маленький по высоте и длинный гребень шапочкой имеет необычную форму и присущ исключительно только этой птице. Мочки – белые.

Имеется несколько вариантов окраса: черный, белый, куропатчатый, голубой, колумбийский. Вес одной птицы составляет 2,8 кг, в год приносит до 180 яиц. Яйцо среднее и крупное.

Вестфальский тотлегер

Вестфальский тотлегер – родина и время выведения породы неизвестно. Птица хороша тем, что яйценоскость у нее с возрастом не снижается.

Форверк: порода кур

Порода имеет присущую только ей особенный вид: мочки ушей крупные, белого цвета, сережки маленькие красные, грушевидную форму туловища, крохотный гребешок и густое оперение на шее. Оперение белое или рыжее с черными пятнышками. На шее и груди пятен нет. Петухи – обладатели длинного и пышного хвоста. Производительность – 150 яиц в год.

Немецкий ястреб

Форверк: порода кур

Немецкий ястреб – еще одна исчезающая порода, не признанная официально. Выводилась для получения мяса и яиц. Всего насчитывается 1300 особей. Окрас кукушечный. Сегодня немцы пытаются восстановить численность птицы, чтобы отвести от породы угрозу исчезновения.

Форверк: порода кур
Обязательно почитайте:

Куры ломан браун: описание и характеристика, когда начинают нестись

Кстати куры мини этой породы официально признаны и прошли стандартизацию. Вес курицы около 2 кг, производительность до 220 крупных яиц в год.

Брабантские рогатые куры

Брабантские рогатые куры – также крайне редкие и исчезающая птицы очень интересной внешности. Считается, что все-таки их родина – Голландия, хотя официально они прописаны в Германии. Направление – получение мяса и яиц. Сегодня, пожалуй, этих птиц можно отнести к декоративной породе.

Птица имеет пышные белые бакенбарды и хохолок. Оригинальную форму имеет гребень, образующий интересные красные рожки. Хвост — широкий, веерной формы. Перо может быть окрашено в золотистый, черный, белый, серебристый цвет. Птица набирает вес до 1,9 кг и приносит до 170 яиц в год.

Разведение кур породы форверк

Единственная сложность в разведении Форверков – отсутствие у кур материнского инстинкта. Но проблема легко решается с помощью инкубатора. Птенцы вылупляются крошечными, но крепкими. Пушок у них пышный, черного цвета, с желтыми точками на щеках. Если за птенцами правильно ухаживать, можно получить 100% выживаемость. Благодаря хорошему аппетиту цыплята быстро растут и набирают вес. Масса месячного малыша достигает 850-900 г.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Клематис Жакмана, посадка и уход. Клематис Жакмана: описание, сорта, посадка и уход

Птенчики плохо переносят низкую температуру. Им заранее готовят сухой, теплый короб, который устанавливают в защищенном от сквозняков месте. Птенцов обогревают инфракрасной лампой. Источник тепла располагают на расстоянии 50 см от дна ящика. Следует избегать перепадов температуры. Ее показатели поддерживают в пределах 29… 30°С.

Первые дни коробку для цыплят можно застилать бумагой. Ее меняют ежедневно или по мере загрязнения. Подстилка должна всегда оставаться сухой. На 10-14 день вместо бумаги насыпают солому или стружку. В подстилке не должно быть посторонних примесей. Хвойные опилки не подойдут, т.к. смолистые вещества вызывают у птенцов воспаление зоба. Цыплята Форверков очень медленно обрастают пером. Из-за такой особенности их дольше содержать в тепле, защищая от переохлаждения.

На заметку!

В ясный день птенцов выносят в коробке под открытое небо. На траву их можно выпускать со второй недели, но лишь когда прогреется грунт и высохнет роса.

Кормление цыплят

Вас может заинтересовать:

  1. В первую неделю птенцов кормят смесью, состоящей из дробленого зерна, обезжиренного творога, вареных яиц.
  2. Со следующей недели в рацион вводят мел, молодую зелень, жмых, измельченный ракушечник.
  3. С 15 по 30 день в корм подмешивают вареный картофель, рыбную или мясокостную муку. Яйца из рациона исключают.
  4. Месячным цыплятам начинают давать соль из расчета 0,1 г на голову.
  5. Вода для питья должна быть теплой, не ниже 35°С. Поилки и кормушки нужно регулярно мыть. В течение месяца цыплят переводят на воду комнатной температуры.
  6. С целью профилактики кишечной инфекции птенцов 3 раза в неделю пропаивают слабым раствором марганцовки. Препарат разводят водой непосредственно перед применением.
Популярные статьи  Бруцеллез у коз

Первые 10 дней пищу дают каждые 2 часа. Затем частоту кормления уменьшают до 6 раз в сутки. Нужно следить, чтобы еда в кормушках не заплесневела. Мешанку готовят в таком количестве, чтобы цыплята все съедали за 25-30 минут. В противном случае еда испортится и станет причиной кишечного отравления. Цыплята должны быть шустрыми, с хорошим аппетитом.

Важно!

Мешанки следует делать рассыпчатыми, чтобы частицы пищи не забивали птенцам клювики и ноздри. Малыши не умеют счищать прилипшие крупинки и могут погибнуть от удушья.

Птица немецкой породы быстро растет и взрослеет

Поэтому так важно обеспечить молодняку сбалансированное питание. Пернатых в возрасте 30 дней кормят каждые 4 часа, а со второго месяца переводят на трехразовое питание. Постепенно увеличивают разовый объем зерна до 50-60 г, зелени – до 20 г, отварных корнеплодов – до 30 г в расчете на одну особь

Постепенно увеличивают разовый объем зерна до 50-60 г, зелени – до 20 г, отварных корнеплодов – до 30 г в расчете на одну особь.

Первые шаги

Классической считается пропорция – один петух на 10 курочек. Самочки форверка утратили инстинкт насиживания, поэтому вам не обойтись без инкубатора. Для выведения цыплят выбирайте яйца весом в 55 г, без видимых повреждений и с крепкой гладкой скорлупой.

Малыши появляются на свет через 21 день после закладки яиц в «механическую наседку».

Птенцы вылупляются крохотными — 30-40 г — с темным пушком на тельце и светло-желтой мордочкой. Быстро набирают вес, к месяцу их масса вырастет до 800 г.

Новорожденных курочек надо держать в коробке (брудере) и создать им «тепличные условия».

Описание породы

Форверки – куры, обладающие интересным внешним видом и хорошей продуктивностью. Немецких пернатых можно выращивать как на частных подворьях, так и в производственных масштабах.

Внешний вид

Кур легко узнать по таким признакам:

Габариты и форма тела нетипичны для мясо-яичных птиц: туловище у несушек массивное, с широкими боками. Вес петуха и курицы практически одинаковый. Средний вес взрослой птицы – 2-3 кг.
У Форверков широкая спина и округлый живот. Крылья у птицы небольшие

Они плотно прилегают к туловищу.
Густое оперение содержит мало пуха.
Привлекает внимание большой, пышный хвост у петухов. Он состоит из длинных перьев, закручивающихся на конце

У самок хвост значительно меньших размеров.
Голова, шея и хвост у Форверков черной расцветки, а туловище покрыто красно-коричневым оперением. Грудина всегда светлее, а спина и внешняя поверхность крыльев отличаются насыщенным оттенком. Внутренняя сторона крыла покрыта серыми или черными перышками.
Туловище у птенцов Форверков черного окраса, а голова рыжая. Лапы у них тонкие и светлые.
Для немецкой породы характерны белые ушные мочки и красное лицо.
Пернатые обладают прямостоячим, ярко-красным гребнем с 4-6 глубокими зубцами. Сережки окрашены в такой же цвет. В сравнении с петухами у несушек гребень небольшой. Его задняя часть склоняется на одну сторону.
Клюв и плюсна темно-серые.
Глаза слегка выпуклые, большие, оранжевого оттенка.

Физические данные

Форверк: порода кур

Взрослая курица весит 2-2,8 кг, а петух – 2,5-3 кг. Такую массу пернатые набирают за 1 год. Они начинают нестись в 6 месяцев, когда достигнут половой зрелости. У несушек плохо развит инстинкт насиживания. Поэтому для получения потомства применяют инкубатор. В него закладывают яйца весом не менее 55 г.

Важно!Куры с треугольной формой тела, нехарактерным окрасом, слабо оперенным хвостом и обвисшими крыльями не подходят для разведения. Цвет глаз, ног и сережек должен соответствовать стандартам

Если в инкубатор попадут яйца от неподходящей птицы, через 3-4 поколения признаки породы Форверк исчезнут и получатся обычные куры.

Характер и продуктивность пернатых

От английских предков «немки» унаследовали спокойный, покладистый характер. Они стрессоустойчивы, не пугливы. Куры привязываются к хозяину, позволяют брать их на руки. Нрав у Форверков уравновешенный. Они не дерутся между собой, легко привыкают к другим птицам.

Форверк: порода кур

В первый год немецкая несушка дает 160-170 яиц, а в следующем – 130-140 штук. Яйцо весит 50-55 г. Оно покрыто светло-бежевой скорлупой. Мясо у Форверков очень вкусное. Даже на второй год его характеристики остаются на высоте. Яйценоскость постепенно снижается, мясо становится жестче. Поэтому заводчики заменять поголовье каждые 2 года.

С наступлением осенних холодов Форверки начинают линять, яйцекладка уменьшается, а затем и вовсе прекращается. Так птичий организм реагирует на сокращение продолжительности светового дня. Линька продолжается 2 месяца. Потеря части оперения может стать причиной переохлаждения. Поэтому пернатых нужно содержать в теплоте, а на выгул выпускать только в солнечную погоду. Когда оперенье восстановится, куры вновь начнут нестись.

Достоинства и недостатки

Форверк: порода кур

К преимуществам породы относятся такие особенности:

  • быстрый рост и прибавка в весе;
  • неприхотливость;
  • хорошая яйценоскость;
  • отличные характеристики мяса;
  • спокойный нрав;
  • яркий окрас оперенья.

Недостатки пернатых породы Форверк:

  • восприимчивость к холоду;
  • ослабленный инстинкт насиживания;
  • цыплята требовательны к условиям содержания.

Характеристики породы

Первые представители породы Форверк появились на свет в 1900 году, благодаря стараниям лучших германских селекционеров. Путем скрещивания элитных петухов породы Орпингтон с простыми деревенскими курами, заводчики вывели птиц с улучшенной продуктивностью, покладистым характером и оригинальным окрасом оперения. Новая порода была представлена широкой публике на берлинской выставке в 1912 году, после которой куры Форверк распространились по всей Европе.

Внешний вид

У кур данной породы очень примечательный окрас – на туловище оперение медно-золотистого цвета с красным отливом, а голова, воротник и хвост – черные. Под крыльями перья имеют темно-серый цвет, иногда с примесью желтого. Грудная клетка всегда светлее, чем спинка и внешняя сторона крыльев, а черные перья на хвосте могут переливаться изумрудными оттенками, особенно у петухов. Цыплята породы Форверк появляются на свет черными с рыжей головой и светлыми лапками.

Форверк: порода кур

Форверки привлекают внимание в первую очередь контрастным окрасом

У форверков крупные, плотно сбитые тушки с крепкой грудью и широкой горизонтальной спиной. Туловище имеет низкую посадку и плавные очертания. Все части тела очень пропорциональны, крылья плотно прижаты к бокам, оперение средней густоты. Глаза большие, немного выпуклые, насыщенного медного оттенка, клюв темно-серый. Тонкий гребень с четко очерченными зубцами и бородка имеют ярко-красный цвет, и на их фоне ярко выделяются белые полукруглые сережки. Лапы довольно тонкие, без оперения, темно-серого окраса с синим отливом. Петухи массивнее и отличаются более ярким и насыщенным окрасом, зато у курочек более широкое и плотное телосложение.

Популярные статьи  Шар для хомяка: плюсы и минусы использования, изготовление своими руками

Физические данные

Взрослый петух весит в среднем около 2,5-3 кг, курица – от 2 до 2,8 кг. Рост и набор массы продолжается в течение года, у некоторых особей чуть дольше. При этом половое созревание наступает в возрасте 6 месяцев, и самки начинают понемногу нестись. Показатели яйценоскости у форверков средние: в первый год несушки производят не более 170 яиц, на второй и последующие – около 140 штук.

Форверк: порода кур

В год несушка дает до 170 светло-бежевых яиц, массой 55-60 г

Яйца тоже не крупные, в пределах 50-55 грамм. Зато мясо у этих птиц отличается высокими вкусовыми качествами, которые лишь немного снижаются на второй год содержания.

Форверк: порода кур

Эти куры отличные несушки, но и при употреблении в пищу радуют качеством мяса

Насколько куры устойчивы к холодам

С приближением холодов главная задача птицевода поддерживать оптимальный температурный режим в брудере. Кроме того, когда температура опустится ниже -2°С, кур не рекомендуется выпускать на улицу. В противном случае, птицы отморозят сережки и хохолок.

Форверк: порода кур

Форверки сложно переносят наступление зимы. Как правило, для них холода являются стрессом. Ввиду чего, птицеводам рекомендуется с приближением холодов увеличить в курятнике световой день. Кроме того, в этот период курам нужно обеспечить следующие условия:

  • устранить источники сырости, ветра и холода. В курятнике должно быть тепло и сухо;
  • в корма добавляют витаминные добавки, костную и рыбную муку;
  • воду в поилки наливают теплой.

Залог крепкого здоровья кур породы форверк — сухое и теплое помещение. Некоторые опытные птицеводы прибегают к одной хитрости. После сбора урожая кукурузы, с ботвой не спешат расставаться. Ее вырезают, хорошенько просушивают и с приближением холодов заносят в птичник.

Далее, ботву ставят горизонтально и плотно прижимают к стене. Таким образом, птичники создают дополнительный барьер от холода, который к тому же еще и хорошо согревает кур зимой.

Как кормить взрослое стадо Форверк

Курочки-немки не нуждается в специфическом питании, потому для ее кормления можно использовать любые корма для мясо-яичного направления

При содержании квочек на домашней пище важно не допускать недостатка витаминов и питательных компонентов. Чтобы пернатые росли здоровыми и крепкими, требуется придерживаться следующих рекомендаций

  1. В весенний и летний сезоны следует предоставлять птицам регулярные прогулки, дабы они вдоволь наедались травы и всевозможной зелени. В это время необходимо кормить их всего пару раз в день: утром и вечером. Все необходимые вещества они отыщут на выгуле.
  2. Осенью и зимой порода требует усложнённого содержания, с которым справится даже начинающий фермер. Достаточно предоставлять наседкам большее количество пищи и витаминов для поддержания здоровья. Пернатым надо скармливать высушенную траву, любые овощные культуры и хвойную муку.

Правильное и обильное питание поможет поддерживать крепкий иммунитет, что пойдет только на пользу фермеру. Чем меньше птицы будут болеть, тем больше продукта смогут дать. Кроме недостаточного питания, птицам нужно обеспечить тёплое помещение и постоянную подпитку витаминами. При отсутствии последнего фактора квочки могут начать быстро простужаться и агрессивно вести себя с сородичами, вплоть до каннибализма. Если вас интересует Форверк порода кур, то фото поможет разобраться во всех внешних характеристиках, их цвета поразят.

Форверк: внешность и характер

Внешний вид

Описание породы кур форверк:

  • внешне птицы крепкие, приземистые, с широкими боками и спиной, а также с внушительным животиком;
  • крылья и лапы у кур не крупные;
  • перьевой покров плотный, но почти без пуха;
  • основная часть корпуса птиц покрыта коричнево-рыжеватыми перьями или имеет оттенок красного золота, черный цвет присутствует только на хвостах и шеях;
  • размер головы у кур средний, мордочка – красноватая, мочки белые, сережки и бородка — красные;
  • гребешок тоже красный, тонкий, прямой, с зубчиками;
  • клюв и «ступни» — грязно-серые;
  • лапы изящные, без перьев;
  • глазки у этих кур крупные, выпуклые цвета яркой меди;
  • весят петухи и несушки породы форверк 2-3 кг.

Самцы долговязые и высокие, а курочки пониже и шире в боках. Узнать петуха можно по крупному роскошному хвосту. Также у мужских особей больше гребень и бородка.

Форверк: порода кур

Каких кур выбраковывают

Не соответствующими породе считаются куры с любым нарушением стандарта. Прежде всего, это птицы с «треугольным» корпусом, черными глазами, не белыми мочками, с нарушением расцветки — появление черных отметин в «золотой» зоне недопустимо.

Характер

Куры породы форверк не подвержены стрессам, спокойны, дружелюбны и не пугливы. Их можно держать в одном птичнике с другими куриными видами.

Они привязываются к заводчику. Из-за этого могут возникнуть проблемы, если взрослая особь меняет хозяина.

Петухи не драчливы. Если соблюдено соотношение по количеству самцов и самок (1 на 10), в вашем птичнике не будет конфликтов.

Форверк: порода кур

Красивые куры с замечательными качествами — порода Форверк

Ездил в Польшу на заработки. Подрядился в селе работать. А там у хозяев по двору эти куры Форверки гуляли. Очень красивые птицы. Я за время работы подглядел, куда куры яйца кладут, и перед отъездом стащил десяток. Хозяева очень удивлялись, куда их Форверки яйца дели. Провез к себе контрабандой. Но то ли петухи Форверки у них плохие были, то ли растрясло в дороге, но из десятка яиц только два цыпленка вывелось.

И обе курицы. Так что теперь у меня по двору гуляют две курицы породы Форверк, а где им петуха брать, ума не приложу. У нас, конечно, такой породы нет, но когда я была в Германии в гостях, в соседнем доме жили куры этой породы. Они непередаваемо прекрасны!

Описание кур

И действительно очень спокойные. Ходят с достоинством. У меня возникла было мысль купить у владельцев яйца, но оказалось, что есть сложности с провозом их через границу. Тем более что я летела самолетом, где все просвечивают.

Но фото этой породы кур Форверк у меня на память осталось. Куры яичных пород — какая лучше.

Популярные статьи  Как посадить гусыню на яйца: добровольная и принудительная посадка, подкладывание яиц

Породы кур-несушек с фотографиями и названиями. Обработка кур от паразитов. Песок улучшает пищеварение курочек, ну а мел и яичная скорлупа незаменимые источники кальция в любом организме.

А для несушек он важен в двойне, ведь кальций — это основа будущей яичной скорлупы. Живой петух породы форверк весит примерно 2, кг, курочка чуть поменьше — до 2,5 кг. Здоровая курица может давать около яиц в первый год и до уже в последующие. Для инкубации хорошо подходят яйца весом грамм, скорлупа которых слегка желтовата. Заводчики курей ценят этот вид за их красоту и необычайно яркий окрас, поэтому очень часто люди разводят этих кур просто для декоративного оформления своих угодий.

Золотой цвет, которым окрашена курочка, редко встречается у других видов.

Курочки очень быстро привыкают к новым хозяевам и хорошо идут на контакт. Поэтому их можно содержать дома подобно домашним питомцам, главное ведь заботится о них.

А спокойный характер позволит вам содержать этот вид вместе с другими курочками других пород.

Однако, как и у каждого животного, у курей есть свои недостатки. Следует упомянуть, что у наседок очень и очень слабо развит инстинкт матери. Именно поэтому необходимо использовать инкубатор для дальнейшего разведения цыплят. Как упоминалось ранее, цыплятам необходим особый уход, чтобы они выросли здоровыми и крепкими, надо создать для них хорошие условия проживания. Они дают большое количество яиц и также много мяса благодаря прекрасно сложенной фигуре.

С начала прошлого века лучшие ученые занимались выведением новых видов кур, которые отличались бы высоким выходом мяса и хорошей яйценоскостью. Эти несушки отличались скороспелостью и хорошими показателями яйценоскости.

Еще одним заменителем может выступать амрокс. Родина этих кур — тоже Германия. Как и их сородичи они дают много яиц и мяса. Интересно видео от лица разводчика кур о том, как их правильно содержать.

Как вы считаете, почему у кур на лапах возникают наросты? Куры Форверк — элитные и породистые. Выгуливать форверк особо не требуется, поэтому можно их содержать и в закрытых помещениях. Помещения нужно обустраивать с постоянным температурным режимом и хорошим показателем влажности.

Яйцекладка и линька

Несушки породы Форверк начинают яйцекладку примерно в 6-месячном возрасте, иногда на 2-3 недели позже. Яйца у них небольшие, скорлупа имеет желтоватый оттенок. Наиболее активно куры несутся в первый год жизни, хотя по продуктивности яиц все равно уступают большинству мясо-яичных пород. Со второго года жизни количество яиц уменьшается примерно на 20% каждый год. Если учесть, что вкусовые качества мяса тоже ухудшаются с возрастом, то держать форверков больше двух лет нецелесообразно, и на третий год нужно производить плановую замену поголовья.

Сезонная линька начинается осенью, с уменьшением продолжительности светового дня. У некоторых кур этот процесс сдвигается на зиму, и одной из причин является подсветка в курятнике в вечерние и утренние часы. В это время кур необходимо беречь от холода, не выпускать на прогулку в дождливые, сырые или ветреные дни. При линьке яйцекладка приостанавливается примерно на 2 месяца.

Форверк: порода кур

Курица линяет

Выращивание и разведение

Разведение форверков несложно опытному фермеру. Начинающий же птицевод столкнется с той проблемой, что птицы – плохие наседки. Для выведения потомства обязательно понадобится инкубатор (узнайте больше о домашней инкубации яиц).

Одного гнезда внутри курятника на 4 птицы будет достаточно для благоприятной кладки. Целые, ровные яйца помещаются в инкубатор. Лучше всего выбирать яйца одинакового размера: слишком крупные или мелкие яйца часто не несут в себе зародыша.

Форверки — плохие наседки, поэтому для разведения понадобится инкубатор.

Кормление кур Форверков

Питание курицы форверк не доставляет проблем: птица всеядна, как и все её собраться.

Предпочтение отдается зерновым смесям:

  • овес;
  • гречиха;
  • кукуруза;
  • просо.

Обязательно в комбикорм добавляются витаминные добавки, бобовые, минеральные соли. Летом в пищу идет абсолютно любая сорная зелень с огорода. Вполне успешно курица может и сама себе искать пропитание в теплое время года. Это позволяет сэкономить на кормлении куриц.

У кур постоянно должна быть свежая и чистая питьевая вода.

Вместе с питанием не следует забывать о чистой воде. Через емкости с водой может передаваться инфекция от диких птиц – голубей. Поэтому желательно, если вода будет регулярно меняться на чистую. Можно использовать закрытый сверху сеткой загон.

Птицы обычно не конфликтуют за еду, поэтому необходимости в большом количестве кормушек не возникает. Стоит лишь следить, если выгул общий для форверков и куриц меланхоличных пород, чтобы последние не притеснялись активными форверками.

Внешние признаки

Выглядит пернатая немка достаточно интересно, благодаря чему она может стать прекрасным украшением птичьего дворика. Вот основные внешние признаки, по которым можно узнать эту квочку.

  • Размер и форма туловища немного нетипичны для представителей мясояичных гибридов. Тело у клуш крупное, приземленное, с широкими боками, за счет которых они выглядят немного неуклюже.
  • Дополняют картину широкая спина и объемный, округлый животик. Бедра и голени менее выразительные. К туловищу плотно примыкают небольших размеров крылья.
  • Оперение у крылатых немок плотное, с небольшим процентом пуха. У петухов хвост внушительных размеров, пышный, а у курочек – поскромнее.
  • Немецкие курочки имеют очень интересный окрас – у них черные шейки и хвостики, а остальная часть оперения красного или коричневого цвета.
  • Голова обычных размеров, с красным лицом, овальными ушами белого цвета. Зубчатый прямостоячий гребень и сережки красные.
  • Клюв и плюсна имеют серый оттенок.
  • Одна из самых больших особенностей – вес пернатых дам, почти такой же, как и вожаков. В среднем они весят от 2 до 3 кг.

Форверк: порода кур

Оцените статью
Игорь Бекушев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Форверк: порода кур
Мясные голуби: породы голубей для употребления в пищу