Гортензия Коттон Крем метельчатая Cotton Cream фото и описание — сорт характеристики особенности выращивание

Гортензия Коттон Крем метельчатая Cotton Cream фото и описание - сорт характеристики особенности выращивание

Гортензия Коттон Крем (Cotton Cream) — это прекрасное растение семейства гортензиевых, которое известно своей густой, кремово-белой цветочной метелкой. Этот сорт гортензии получил широкую известность благодаря своей яркой и красивой окраске, которая впечатляет своей нежностью и изяществом. Фото гортензии Коттон Крем запоминается своими крупными, объемными соцветиями, благодаря которым это растение становится настоящим украшением сада или ландшафтного дизайна.

Описание гортензии Коттон Крем: этот сорт отличается своей компактностью и хорошей устойчивостью к болезням. Растение достигает высоты около 1 метра и имеет пышные, густые кусты с крупными листьями. Цветение гортензии Коттон Крем начинается в конце весны или начале лета и длится до конца сезона. Окраска соцветий может незначительно изменяться в зависимости от кислотности почвы: при кислых условиях они становятся кремовыми, а при щелочных — розоватыми.

Характеристики и особенности: гортензия Коттон Крем предпочитает полутень или тень, но может расти и на солнечных местах, однако тогда она требует дополнительного полива и защиты от директной солнечной света. Растение очень морозостойкое и может переносить зимние холода без вреда для своего развития. Гортензия легко размножается черенками или делением куста, что делает ее доступной для выращивания даже для начинающих садоводов.

Выращивание гортензии Коттон Крем: для успешного выращивания этого сорта гортензии необходимо обеспечить ей влажные почву и дополнительный полив в период сильной жары. Также растение нуждается в регулярном подкормке минеральными удобрениями для обеспечения активного роста и яркого цветения. Гортензия Коттон Крем можно высаживать как в одиночные посадки, так и в композиции с другими цветами и растениями, что позволяет создать интересный и эффектный ландшафтный дизайн.

Гортензия Коттон Крем (метельчатая Cotton Cream)

Гортензия Коттон Крем (метельчатая Cotton Cream) — это сорт гортензии с крупными белыми соцветиями, напоминающими снежную метель. Она выращивается как в садах, так и в горшках на верандах и террасах.

Особенности:

  • Крупные белые соцветия. Гортензия Коттон Крем поражает своей красотой и изяществом. Белый цвет соцветий создает особую атмосферу и яркий акцент в саду.
  • Цветение в июне-августе. Гортензия Коттон Крем радует своими цветами в летний период, когда большинство других цветов уже отцвели. Ее соцветия можно использовать для создания букетов.
  • Высота до 1,5 метра. Гортензия Коттон Крем достигает высоты до 1,5 метра, что позволяет ей стать настоящим украшением сада и создать затененный уголок.

Выращивание:

  1. Выбор места. Гортензия Коттон Крем лучше растет на открытых, солнечных местах или в полутени. Она предпочитает влажные и плодородные почвы.
  2. Подготовка почвы. Перед посадкой гортензии Коттон Крем необходимо подготовить почву. Смешайте садовый грунт с торфом и песком для обеспечения влажности и хорошего дренажа.
  3. Полив. Гортензия Коттон Крем требует регулярного полива. Поддерживайте почву влажной, но не переувлажняйте ее. При жаркой погоде поливайте растение чаще.
  4. Удобрение. Для обеспечения хорошего роста и цветения гортензия Коттон Крем нуждается в удобрениях. Весной и осенью вносите органические и минеральные удобрения.

Гортензия Коттон Крем (метельчатая Cotton Cream) — прекрасное растение, которое украсит любой сад своими крупными белыми соцветиями. Она легко выращивается и требует минимального ухода. Попробуйте вырастить этот сорт гортензии и наслаждайтесь его красотой каждое лето.

Фото и описание

Фото и описание

Гортензия Коттон Крем метельчатая (Cotton Cream) – это необычный сорт гортензии с обильным цветением и крупными соцветиями.

Основные характеристики сорта:

  • Цветок: крупный, до 20 см в диаметре
  • Цвет: светло-кремовый
  • Форма цветка: шаровидная или плоская
  • Высота растения: до 1,5 м
  • Период цветения: летний и осенний
  • Требования к почве: рыхлая, влажная

Этот сорт гортензии отличается особенно красивым светло-кремовым цветом цветков, которые привлекают внимание и создают особую атмосферу в саду. Цветки могут иметь шаровидную или плоскую форму в зависимости от условий выращивания и ухода за растением.

Популярные статьи  Американские породы собак: описания, фото и названия

Гортензия Коттон Крем метельчатая имеет высоту до 1,5 м, что делает этот сорт отличным выбором для создания живой изгороди или декорирования садовых участков. Растение цветет в летние и осенние месяцы, радуя глаз своими красивыми соцветиями.

Для успешного выращивания гортензии Коттон Крем метельчатой рекомендуется выбирать рыхлую и влажную почву, а также обеспечить растению умеренный полив и регулярное обеспечение питательными веществами. Сорт относительно устойчив к заболеваниям и вредителям, однако необходимо следить за состоянием растения и своевременно проводить необходимые мероприятия по защите и уходу.

Сорт

Сорт

Гортензия Коттон Крем метельчатая (Cotton Cream) — это один из самых популярных сортов гортензии. Этот сорт отличается своей красивой белой окраской цветков и пышными соцветиями, похожими на метель.

Характеристики:

  • Высота растения: около 1,5 м;
  • Диаметр цветка: около 15-20 см;
  • Цвет цветка: белый;
  • Срок цветения: июль — сентябрь;
  • Тип цветения: метельчатое.

Особенности:

  • Цветение гортензии Коттон Крем обильное и продолжительное;
  • Цветы этого сорта не розовые, а белые, что позволяет их использовать в различных композициях и букетах;
  • Гортензия Коттон Крем может выращиваться как в горшках, так и в открытом грунте;
  • Этот сорт гортензии хорошо переносит зимовку в условиях сурового климата.

Выращивание:

  1. Выберите для посадки гортензии Коттон Крем место с дренированным почвенным субстратом.
  2. Выкопайте яму размером примерно 30х30х30 см и смешайте землю с перегноем или компостом.
  3. Посадите растение, утрамбуйте землю вокруг корневой системы и хорошо полейте.
  4. Уход за гортензией Коттон Крем включает регулярное поливание и подкормки органическими и минеральными удобрениями.
  5. Весной можно выполнить усиление формы куста гортензии путем обрезания побегов.
  6. В зимний период рекомендуется укрыть растение сухими листьями или специальными материалами для защиты от холода.

Гортензия Коттон Крем метельчатая — это превосходный выбор для создания красивых цветников и садов. Ее красивые белые цветы украсят любое место и привлекут внимание своей нежной и романтичной аурой.

Характеристики

Сорт: Гортензия метельчатая Cotton Cream

  • Цвет цветка: кремовый
  • Форма цветка: метельчатая
  • Размер цветка: средний
  • Высота растения: до 1,5 м
  • Период цветения: июль-октябрь
  • Место посадки: полутень или тень
  • Почва: плодородная, влажная
  • Зона морозостойкости: 5-9
  • Особенности выращивания: требует регулярного полива и подкормок

Особенности

Особенности

Гортензия Коттон Крем метельчатая — это уникальный сорт с очаровательными особенностями. Ниже приведены основные характеристики и особенности этого сорта:

  • Цвет цветка: Гортензия Коттон Крем метельчатая имеет очень нежный и красивый цвет цветков — кремовый с легким оттенком лимона.
  • Форма цветка: Цветки этого сорта имеют плоскую метельчатую форму, что придает им изысканность и необычность.
  • Размер цветка: При правильном уходе и оптимальных условиях выращивания, цветки гортензии Коттон Крем метельчатой могут достигать диаметра до 20 см.
  • Высота куста: Обычно куст этого сорта достигает высоты около 1,2 метра, но с учетом регулярной обрезки можно контролировать его рост и формировать нужную высоту.
  • Срок цветения: Гортензия Коттон Крем метельчатая начинает цвести в конце июля и продолжает радовать своими цветами до конца сентября. Длительный период цветения позволяет наслаждаться красотой сорта в течение большей части лета.
  • Подходящая почва: Для успешного выращивания гортензии Коттон Крем метельчатой необходима плодородная и хорошо дренированная почва с рН около 5-6.
  • Особенности ухода: Этот сорт предпочитает полутеневые места или места с легкой тенью от солнца. Регулярный полив и подкормки помогут гортензии расти здорово и цвести обильно.

Гортензия Коттон Крем метельчатая является прекрасным выбором для создания красивых цветочных композиций в саду или на клумбе. Сочетание ее нежных цветов с другими растениями придадут вашему саду особый шарм и изысканность.

Выращивание

Выращивание

Гортензия Коттон Крем предпочитает светлые места, но лучше вырастает в полутенистых условиях. Она растет в форме куста и может достигать высоты до 1,5 метра. Этот сорт гортензии обладает высокой морозостойкостью и может выдерживать температуры до -25°C.

Популярные статьи  Клубника Мармелада - описание сорта, фото, отзывы садоводов - лучшие сведения о самом сладком и сочном сорте клубники

Для выращивания гортензии Коттон Крем рекомендуется выбирать плодородные и хорошо дренированные почвы. Правильное питание и увлажнение поможет достичь оптимальных условий для роста растения.

Процесс размножения гортензии Коттон Крем может проходить с помощью семян или черенкования. Поскольку этот сорт обладает высокой степенью устойчивости к болезням и вредителям, он пользуется популярностью среди садоводов.

Важно знать, что гортензии Коттон Крем нужно обеспечить регулярным поливом. В период жары и засухи почву следует увлажнять чаще, а во время дождей их количество можно уменьшить. Не рекомендуется попадание воды на листья гортензии, поэтому полив следует проводить под корень.

Также необходимо регулярно удалять увядшие цветы и осуществлять обрезку гортензии Коттон Крем. Это делается в начале весны или осени. Обрезка помогает формированию куста и стимулирует рост новых цветов.

Гортензия Коттон Крем является неприхотливым растением, однако для достижения наиболее эффектной цветности цветов и высокого уровня роста, необходимы определенные условия выращивания и ухода. Получившиеся композиции и фото гортензии Коттон Крем будут радовать глаз своей красотой и оригинальностью.

Подготовка почвы

Подготовка почвы

Почва для гортензии Коттон Крем метельчатой должна быть легкой, плодородной и хорошо дренированной.

Перед посадкой рекомендуется провести некоторые мероприятия по подготовке почвы:

  1. Очистите участок от сорняков и других растений, создавая комфортные условия для роста и развития гортензии.
  2. Рыхлите почву до глубины около 30 сантиметров, используя рыхлитель или культиватор. Это поможет улучшить вентиляцию корневой системы и обеспечить доступ кислорода.
  3. Добавьте органическое удобрение или компост для улучшения плодородия почвы. Рекомендуется смешать удобрение с почвой на глубину 15-20 сантиметров.
  4. При необходимости отрегулируйте уровень кислотности почвы. Гортензии предпочитают слегка кислую или нейтральную среду. Для снижения уровня кислотности можно добавить извести или доломитовую муку, а для повышения — торф.

После проведения всех необходимых мероприятий по подготовке почвы, можно приступать к посадке гортензии Коттон Крем метельчатой.

Не забывайте регулярно поливать растение и подкармливать его специализированными удобрениями для гортензий, чтобы обеспечить его здоровым и красивым ростом.

Посадка и уход

Посадка гортензии «Коттон Крем метельчатая» осуществляется следующим образом:

  1. Выберите для посадки открытое место, защищенное от прямого солнечного света в полуденные часы.
  2. Подготовьте почву, добавив в нее компост или перегной для обеспечения хорошей влагоудерживающей способности и питательности.
  3. Сделайте отверстие глубиной и шириной, достаточной для размещения корня растения.
  4. Освободите растение из контейнера и аккуратно удалите пластиковую или бумажную обертку корней.
  5. Разместите растение в отверстии таким образом, чтобы корень оказался на глубине, равной глубине контейнера.
  6. Засыпьте корни почвой и аккуратно уплотните ее руками до тех пор, пока растение не будет стоять намертво.
  7. Полейте посаженное растение и дайте ему хорошо впитаться влагой.

Уход за гортензией «Коттон Крем метельчатая» включает в себя следующие действия:

  • Полив: Гортензия нуждается в регулярном поливе, особенно в периоды жары и засух. Поддерживайте почву влажной, но не переувлажненной. Избегайте полива листьев и цветочных кистей, чтобы предотвратить появление грибных заболеваний.
  • Удобрение: Регулярное подкормка гортензии способствует ее активному цветению и росту. Используйте специальные удобрения для гортензий или универсальные удобрения для цветущих растений. Правильность дозировки указана на упаковке удобрения.
  • Обрезка: Обрезка гортензии «Коттон Крем метельчатая» проводится после цветения для формирования куста и удаления увядших или поврежденных цветочных кистей. Обрезайте стебли немного выше пары сильных почек. При желании можно провести формировочную обрезку весной перед началом активного роста.
  • Защита от зимы: В зимний период рекомендуется укрытие гортензии от морозов. Для этого можно использовать сухие листья, солому или агроволокно, накрывая растение сверху и вокруг стеблей.
Популярные статьи  Как самостоятельно уложить пол в гусятнике? Варианты материала и последовательность действий

Следуя этим рекомендациям, вы обеспечите здоровый рост и красивое цветение гортензии «Коттон Крем метельчатая».

Размножение

Размножение

Гортензия Коттон Крем метельчатая размножается различными способами:

  1. Семенное размножение. Гортензию Коттон Крем можно вырастить из семян, которые созревают осенью и хранятся до весны. Семена следует предварительно стратифицировать, поместив их в холодильник на два месяца. После этого они готовы к посеву.
  2. Стеблевое размножение. Более быстрый способ получить новые растения — размножение через укоренение стеблевых черенков. Для этого стебли срезают с зрелой растения, обрезают до 10-15 см и высаживают в субстрат. Через несколько недель появятся корни, и черенок можно пересадить в постоянное место роста.
  3. Разделение куста. Взрослые гортензии Коттон Крем можно разделить на несколько отдельных растений. Для этого нужно выкопать куст, аккуратно разделить его на части с помощью острой секатора и пересадить каждую часть в отдельное место.
  4. Ваксаблейд. Этот метод подразумевает удаление нижних листьев и небольшую ранку с применением активатора корневой системы. Затем носятся срезанные боковые побеги и на место среза возникают корни. Болонцы удаляются, и получившиеся метель материализуют в горшках.

Различные способы размножения гортензии Коттон Крем позволяют получить новые растения и сохранить сортовые характеристики. Выберите самый удобный вариант для вас и наслаждайтесь красотой этого сорта гортензий в своем саду.

Вопрос-ответ:

Что такое гортензия Коттон Крем метельчатая?

Гортензия Коттон Крем метельчатая, также известная как Cotton Cream, это сорт гортензии с крупными цветами белого цвета. Она отличается своей нежностью и изяществом.

Какие особенности у гортензии Коттон Крем метельчатой?

Гортензия Коттон Крем метельчатая имеет роскошные соцветия, состоящие из мелких белых цветков с лепестками в форме метелочек. Она также имеет густую листву и прочные ветви, что делает ее очень декоративной.

Как вырастить гортензию Коттон Крем метельчатую?

Для успешного выращивания гортензии Коттон Крем метельчатой необходимо выбрать место с хорошо освещенным солнцем или полутенью. Она предпочитает увлажненные почвы с хорошей дренажной системой. Размножение может происходить через семена или черенки.

Какие сорта есть у гортензии Коттон Крем?

Гортензия Коттон Крем метельчатая имеет несколько разновидностей, таких как «Cotton Candy» с крупными цветками в форме пушистых метелочек и «Cotton Candy Sweetie Pie» с компактным кустарником и нежными белыми цветами.

Как ухаживать за гортензией Коттон Крем метельчатой?

Для ухода за гортензией Коттон Крем метельчатой необходимо поддерживать постоянное увлажнение почвы. Она также нуждается в регулярном подкормке органическими или минеральными удобрениями. Отцветшие соцветия рекомендуется удалять, чтобы стимулировать дальнейшее цветение.

Видео:

❀ Гортензия метельчатая. Новинки 2019-2020 г.

Гортензия Коттон Крим (Cotton Cream) после ливня — просто чудо!

Гортензия. Новинки 2019-2020. Cotton Cream (Коттон Крим), Graffiti (Граффити),Sugar Rush (Шугар Раш)

Оцените статью
Игорь Бекушев
Гортензия Коттон Крем метельчатая Cotton Cream фото и описание — сорт характеристики особенности выращивание
Мёд