Инкубация индоуток

Контроль развития эмбрионов

Контроль развития эмбриона – необходимое мероприятие. Для этого придуман специальный прибор – овоскоп. Однако при определенном опыте изучить состояние эмбриона можно путем просмотра на просвет. Каждому этапу инкубации соответствуют свои особенности.

  • В конце первого этапа развития (конец первой недели инкубации) на просвет можно рассмотреть формирующуюся сеть кровеносных сосудов. Внутренняя часть яйца обретает розоватый оттенок. Если яйцо покачать, можно заметить колебание тени формирующегося зародыша. Если перечисленных признаков развития в яйце на просвет или в овоскопе не обнаруживается, яйцо необходимо из инкубатора удалить.
  • Следующее исследование состояния эмбрионов необходимо провести в конце второй недели. На этом этапе должен просматриваться сформированный эмбрион. При его отсутствии яйца также удаляются.
  • Последнее просвечивание проводится за 2 дня до проклевывания. При нормальном развитии внутреннее пространство яйца не будет просвечивать, хорошо заметна лишь воздушная камера. При этом можно заметить неровности внутреннего края камеры в месте ее соприкосновения с телом сформированного утенка.

Стадии развития

Существует 4 стадии развития, о каждой из которых и пойдёт речь далее.

  1. Первый период – с первого по восьмой день. Закладку нужно проводить тупым концом вверх. На этом этапе температура инкубации должна быть 38 градусов. Она обеспечит равномерный прогрев.

Обратите внимание на то, что яйца нужно переворачивать 6 раз в день – так вы исключите прилипание зародыша к скорлупе. На 8-ой день проводят просвечивание, которое даёт возможность отсеять экземпляры, что не могут дать хорошие результаты

Важно, чтобы заметными были силуэт зародыша и его кровеносная система

Важно, чтобы заметными были силуэт зародыша и его кровеносная система

Бывают случаи нечаянного повреждения скорлупы, однако поправить всё это не так сложно

Важно, чтобы заметными были силуэт зародыша и его кровеносная система. Бывают случаи нечаянного повреждения скорлупы, однако поправить всё это не так сложно

Нужно просто заклеить трещину скотчем или пластырем.Второй период продолжается с 9 по 14 день

Температурный режим инкубации остаётся без изменений, а влажность должна быть на уровне 50%. Не забывайте о необходимости переворачивать яйца

Нужно просто заклеить трещину скотчем или пластырем.Второй период продолжается с 9 по 14 день. Температурный режим инкубации остаётся без изменений, а влажность должна быть на уровне 50%. Не забывайте о необходимости переворачивать яйца

На 8-ой день проводят просвечивание, которое даёт возможность отсеять экземпляры, что не могут дать хорошие результаты

Важно, чтобы заметными были силуэт зародыша и его кровеносная система. Бывают случаи нечаянного повреждения скорлупы, однако поправить всё это не так сложно

Нужно просто заклеить трещину скотчем или пластырем.Второй период продолжается с 9 по 14 день

Температурный режим инкубации остаётся без изменений, а влажность должна быть на уровне 50%. Не забывайте о необходимости переворачивать яйца

Нужно просто заклеить трещину скотчем или пластырем.Второй период продолжается с 9 по 14 день. Температурный режим инкубации остаётся без изменений, а влажность должна быть на уровне 50%. Не забывайте о необходимости переворачивать яйца.

На 14-й день проводится овоскопирование для того, чтобы оценить развитие зародышей.Третий период с 15 по 25 день. Температура в инкубаторе должна быть 37,5 градусов, а влажность на уровне 65%. Поскольку в этот момент зародыши выделяют тепло, их нужно обязательно охлаждать.

Степень охлаждения определить очень просто – нужно поднести яйцо к веку. Оно не должно быть слишком горячим или холодным.

Поворачивать яйца нужно 4 раза в сутки до 25 дня, после это нужно прекратить. Овоскопия в этот период должна показать, что граница воздушной камеры стала более извилистой и подвижной, а инкубационное яйцо – тёмным. Это подтверждает тот факт, что внутри имеет место живой зародыш.Четвёртый период инкубации – 26-28 дни. В это время птенцы вылупляются. Ни в коем случае нельзя поворачивать и охлаждать яйца. Вывод составит 75%, зависимо от качества и породы.

Когда появится наклёв, температура должна быть на отметке 37 градусов, а влажность – на уровне 70%. Во второй половине начинается вывод, который оканчивается на 28-е сутки. Первая выборка составит 70% яиц в инкубаторе, после чего нужно будет немного прикрыть отверстия и поднять температуру до 37 градусов.

Что делать, если электричество будет отключено на последнем этапе? В таком случае, у вас должен быть генератор. Если уровень освещения и влажности резко упадёт, индюшата погибнут.

Режим

В домашних условиях при помощи инкубатора можно вывести потомство индюшат в любое время. Вам останется только соблюдать необходимые для яиц температурные условия и режимы.

Таблица инкубации индюшиных яиц в домашних условиях:

http://1inkubator.ru/inkubatsiya/inkubatsiya-indyushinyh-yaits.htmlhttp://fermoved.ru/indyuki/inkubaciya-yaic-rezhim.htmlhttp://selo.guru/ptitsa/inkubatsiya/indyushinyh-yaits.html

Преимущества данной породы

Неприхотливы в пище. Являются обладателями хорошего пищеварительным аппаратом, то есть могут употреблять любую пищу. Пьют небольшое количество воды, в обустройстве водоёма не нуждаются.

Унаследовали крепкий иммунитет от своих предков. Благодаря этому свойству коэффициент выживания высокий.

Считаются скороспелками, так как за три месяца живой вес птицы может достигать трёх килограмм. Созревание селезней происходит медленнее, их вес в три месяца составит шесть килограммов.

Главные нюансы инкубации

Достичь максимальной выводимости и получить здоровое потомство можно при соблюдении некоторых правил. Для закладки выбираются лучшие яйца. Для этих целей их осматривают и проводят овоскопирование.

Инкубация индоуток

Овоскоп Несушка ОВ-6

Основной акцент делают на процессе инкубации утят. Несоблюдение рекомендуемых режимов может привести к гибели эмбрионов

Особое внимание уделяется:

Популярные статьи  Болезнь Ньюкасла у птиц

  • переворачиванию яиц: данная процедура предупреждает возможное присыхание эмбриона к внутренней поверхности скорлупы;
  • температуре;
  • влажности;
  • вентиляции;
  • охлаждению.

Если птицевод пользуется обычным бытовым инкубатором, не оснащенным функцией автоповорота, то ему следует переворачивать все яйца вручную. Чтобы не запутаться на скорлупе с двух сторон ставят отметки. Большинство птицеводов рисуют маркером или простым карандашом с одной стороны полоску (крестик), с другой – круг.

Инкубация индоуток

Пометки на скорлупе

Многие недооценивают важность соблюдения инкубацинных условий. Понять серьезность ситуации можно, если знать, какие последствия возникают при нарушении рекомендованного режима

Даже кратковременный перегрев способен нанести вред: эмбрионы перестают развиваться либо вылупливаются с врожденными дефектами.
Низкие температурные значения приводят к задержке развития птенцов, они начинают позже проклевываться, многие из них оказываются нежизнеспособными.
Отсутствие вентиляции часто становится причиной гибели утят из-за недостатка кислорода.
Отсутствие влаги приводит к утолщению оболочек под скорлупой: птенцы не могут проклюнуться.
Чрезмерная влажность также вредна: существует риск того, что в процессе вылупления утенок захлебнется в околоплодных водах.

Инкубация индоуток

Закладка яиц

Обычно для закладки бытового инкубатора берут более 30-70 яиц (точное количество будет зависеть от выбранной модели устройства). Но в обычном домашнем хозяйстве получить такое количество яиц за 1 день невозможно. Поэтому фермеру приходится разбираться с тем, как следует хранить инкубационный материал.

Развитие зародыша

Одной из наиболее важных является 1 неделя. В это время закладываются внутренние органы будущей птицы. В этот период появляется сердцебиение, а сам эмбрион в длину достигает 2 см.

Зародыш утки

Интенсивность дыхания зародышапостепенно возрастает. На первых порах расходуется кислород из желтка, но со временем он заменяется кислородом, который проходит через порыскорлупы из воздуха. Обеспечить полноценное развитиеэмбриона получится лишь при соблюдении температурного режима: перегрев либо переохлаждение приводит к прекращению развития.

  1. На первом просвечивании опытные фермера-птицеводы с помощью овоскопа (аппарата для просвечивания яиц) могут отличить оплодотворенные и неоплодотворенные экземпляры, в первых из них визуализируются зародыши. На второй неделе происходит формирование скелета будущей птицы.

    Просвечивание яиц для оценки качества

  2. На втором просмотре видно, что вся скорлупа изнутри выстлана аллантоисом (зародышевой оболочкой). Он участвует в процессе газообмена и является эмбриональным органом дыхания животных, относящихся к высшим позвоночным. Зародыш должен быть крупным и темным.
  3. Третье просвечивание позволяет увидеть погибшие эмбрионы и оценить ход развития живых. Зародыш должен занимать все место внутри, можно увидеть его очертания и даже движения. Отстающих в развитии птенцов выявляют по наличию светлого прозрачного пятна в остром конце яичка, там нет кровеносных сосудов. Погибшие утята неподвижны и бесформенны.

Этапы развития утят отображены в таблице.

Показатель Суточный возраст зародыша
Формирование кровеносной системы 2
Формирование конечностей (их зачатков) 4
Визуализация аллантоиса (зародышевой оболочки) 5
Начало развития клюва (появление соответствующей формы) 8
Появление сосочков под перья на спинной части 10
Полное формирование клюва 11
Замыкание аллантоиса внутри скорлупы 13
Появление пушка на голове 14
Покрытие тела пушком 15
Втягивание птенцом желтка 23
Открытие глаз (начало процесса) 24
Полное открытие глаз 26
Начало процесса проклевывания 27

Процесс отбраковки

Просвечивание позволяет своевременно убирать некоторые экземпляры.

  1. При гибели эмбриона на 1-6 день закладки визуализируется кровяное кольцо, которое опоясывает желток.
  2. Зародыши, погибшие на 2 неделе, называют замершими. Кровеносные сосуды не визуализируются, плод виден как темное бесформенное включение.
  3. Погибших на последних стадиях развития специалисты называют «задохликами». Это полностью сформировавшиеся птенцы, которые не вылупились. На овоскопе видно, что в некоторых из них тело зародыша занимает практически весь объем. Но зачастую в острой части нет аллантоиса.

Полноценное яйцо при просвечивании

При большом количествепогибших малышей птицеводу желательно ознакомиться с основными причинами остановки развития. К ним относят:

  • наследственные патологии;
  • инфекционные поражения;
  • дистрофию эмбрионов;
  • чрезмерно низкую/высокую влажность;
  • недостаточный нагрев/перегрев;
  • нарушения процесса газообмена.

При использовании качественного сырья и отсутствии неблагоприятных условий можно добиться хороших показателей вывода.

Выгодность инкубации и разведения индоуток

  1. Неприхотливы в условиях содержания. Достаточно подготовить теплое, сухое помещение с отсутствием сквозняков.
  2. Едят любые корма. Всеядность позволяет давать им рубленую зелень (крапиву, лебеду, ботву моркови и свеклы), отруби, зерновые, вареные картофель, морковь, свеклу.
  3. Хорошо переносят низкие температуры. Можно оставлять из на зиму, но следить, чтобы не находились длительное время на морозе.
  4. Выведение не отличается сложностью.
  5. Выход молодняка у мускусных уток высокий, приближается к 100%, это намного выше, чем у других сельскохозяйственных птиц.
  6. За короткий срок быстро набирают вес.
  7. Обладают достаточной яйценоскостью, яйца крупнее куриных.
  8. Не испытывают страха перед людьми. Легко ухаживать, особенно когда они маленькие. Не разбегаются при кормлении, не пугаются любого шороха.
  9. Не обязательно наличие водоема. Достаточно поставить тазик или другую емкость, в которой птицы смогут купаться.
  10. Не производят шума. Из-за отсутствия гогота их в шутку называют «немые утки».
  11. Занимают мало места в хозяйстве, можно выращивать на дачах.
  12. Не требуется постоянный контроль, селезень защищает свое семейство от коршунов, котов, собак.
  13. Мясо нежное и не жирное. Рекомендуется для ослабленных людей.

Как вы видите, инкубация индоуток простой и интересный процесс. Разведение не сложное, а увлекательное. Затраты минимальны, если только вы не покупаете промышленный инкубатор, но в этом случае получаете соответственную окупаемость.

Итог: разведение индоуток доходный бизнес, инкубация не является проблемой.

Инкубация индоутокWatch this video on YouTube

Обработка яиц перед закладкой в инкубатор

Водоплавающие любят резвиться в воде, потому перышки уток часто бывают испачканы грязью, пометом, соломой. Следы загрязнений остаются на скорлупе, формируют патогенную среду на ее поверхности. Птицеводы со стажем рекомендуют проводить деликатную обработку. Механическая очистка может спровоцировать повреждение скорлупы, поэтому процедура проводится так:

  1. Яйца помещаются в слабый раствор перманганата калия (2-3 кристалла на 1 л воды) или фурацилина (1 г на 100 мл воды). Также можно использовать спецсредства для мытья: Персистам, Дезоксон.
  2. После размягчения грязи налет снимают мягкой тканью.

Скорлупа утиных яиц отличается высокой пористостью, поэтому их обработка должна проводиться не дольше 30 минут. Так средства для мытья не проникнут внутрь. В дальнейшем желательно просушивать без обтирания скорлупы для сохранения естественного природного покрытия .

Популярные статьи  Как избавиться от голубей на балконе: пошаговая инструкция

За день до перемещения в инкубатор яйца необходимо прогреть до температуры 25°С.

Процесс инкубации

Для профилактики развития инфекций перед инкубацией яиц мускусных уток следует провести их дезинфекцию. За 4-6 часов до заполнения прибор следует включить и установить температуру 38°С.

Обратите внимание! Для смещения периода проклевывания птенцов к первой половине дня запуск яиц в инкубатор начинают во второй половине дня. Мускусные утки инкубация в домашних условиях которых представляет собой комплекс проводимых мер учитывает множество факторов

Схему процесса получения потомства можно подразделить на 4 этапа:

Мускусные утки инкубация в домашних условиях которых представляет собой комплекс проводимых мер учитывает множество факторов. Схему процесса получения потомства можно подразделить на 4 этапа:

В течение первых 7 дней инкубирования происходит формирование зародыша: начинают формироваться внутренние органы, кровеносная система. Температура в это время должна составлять 37,7-38°С;
С 8-го дня начинает формироваться скелет. В этот период требуется сформировать оптимальный обмен воздуха в камере инкубатора, поскольку зародыш начинает использовать кислород из окружающего мира. На этом этапе температуру следует снизить до 37,5-37,8°С, снизить влажность и опрыскивать 1-2 раза в день раствором марганцовки;
С 15-ти дней яйца начинают сами продуцировать тепло, поэтому следует тщательно контролировать показатели температуры

Отдельное внимание следует уделить вентиляции и влажности, температура должна составлять 37,8°С.
По прошествии 30 дней температуру необходимо снизить до 37,4°С и повысить влажность. Обязательны процедуры по опрыскиванию яиц

Такие мероприятия помогают размягчить скорлупу, облегчив процесс проклевывания уточек.

Инкубация мускусных уток яиц режим инкубации таблица которого представлена далее, обобщает данные зависимости параметров окружающей среды от срока инкубации.

Период День Температура, °С Влажность, %
1 01.07.2018 38,0-38,2 55-70
2 01.08.2014 37,6-37,8 50-60
3 15-30 37,6-37,8 45-50
4 31-34 37,2-37,4 70-80

Важная информация! Создание высокой влажности в первую неделю стимулирует ускорение прогрева яиц.

Для проверки правильности формирования зародышей можно снова прибегнуть к овоскопу и системе взвешивания яиц. За период инкубации в нормальных условиях масса снижается на 11-15%.

В конце первого этапа в овоскопе должны отчетливо наблюдаться:

  • сеть кровеносных сосудов;
  • розовый оттенок внутренностей яйца;
  • при покачивании – тень зародыша;
  • воздушная камера в тупом конце.

При овоскопировании на 13-15 день становятся четко видны эмбрионы, при не наблюдении признаков жизнедеятельности яйца следует утилизировать.

Яйца нужно утилизировать

Финальное просвечивание следует провести за пару дней до проклевывания. Готовые к вылуплению яйца обладают следующими качествами:

  • полость светонепроницаема, видно лишь воздушную камеру;
  • край камеры неравномерно распределен, т.к. утенок создает давление.

Кратко о графике инкубации

Утки начинают выводится примерно к 32 дню, причем наклев начинается еще в тридцать первый день.

Инкубация индоуток
Точный строк выводимости птенцов – тридцать второй день. Выводимость птицы набирает массовости по наступлению 33 дня. Заканчивается вывод индоуток на тридцать четвертый день.

Вы можете использовать формальдегид дабы помочь птенцам появиться на свет. Если в хозяйстве есть наседка, ей можно доверить дальнейший уход маленьких птенцов. Птенцов содержать в температурном режиме не более 35 градусов, кормить комбикормом. Спустя некоторое время снижать температуру до двадцати восьми градусов. Ни в коем случае не садите птенцов в опилки, необходимо пересадить их в специальное место, застеленное бумагой.

Как ухаживать за наседкой в период насиживания

Как было сказано выше, самка нуждается в уединении и тишине, нежелательно допускать к ней селезней или других самок. Даже между несколькими наседками желательно установить перегородки. Температура в помещении в этот период не должна опускаться ниже +8 °С.

Узнайте больше о разведении таких пород уток: мускусные, башкирские, голубой фаворит, мулард.

Выгул самки должен длиться не менее получаса, чтобы она могла искупаться, пощипать зелень. Купание и чистота перьев уточки важны для её хорошего самочувствия. Особое значение имеет вода именно для мускусных пород, поэтому рядом с гнездом (в холодный сезон) обязательно нужно установить ёмкость для купания, чтобы птица могла смочить перья и увлажнить кладку. Дело в том, что плёнка на скорлупе слишком плотная, и время от времени нужно нарушать её целостность орошением, чтобы зародыш получал достаточное количество кислорода.

Кормят наседку сухими смесями с преобладанием зерна, но не перекармливают. Самка обычно сама съедает столько, сколько ей нужно для поддержания сил. В первые дни наседка может вообще не вставать с гнезда и не принимать пищу.

Читайте детальнее о составлении зимнего и летнего рациона для утки.

В заключение совет: если наседка высиживает яйца разных пород, утята могут появляться с разницей в несколько дней. В этом случае, первых малышей следует забрать и обеспечивать им уход вне гнезда, пока не появится весь выводок. Если этого не сделать, самка может отвлечься на их воспитание и бросить кладку.

Процесс инкубирования

Правильно выбрать яйца для инкубатора – это еще полдела

Теперь важно обеспечить им требуемые условия и тогда они точно превратятся в крепких утят, а через сколько дней это произойдет – описано далее

Сколько длится?

В принципе процесс инкубации в домашних условиях у яиц всех домашних птиц происходит примерно одинаково. Разнится он исключительно по длительности и температурному режиму. Так, у индоутки срок инкубации самый длительный. Ожидать появления утят следует через 34-35 дней после начала инкубации.

Инкубация индоуток

Условия инкубирования

Итак, прежде чем закладывать плоды индоутки в инкубатор его нужно прогреть, класть их в холодный инкубатор неправильно. Разогрев, как правило, длится несколько часов (около 4) при закрытых вентиляционных отверстиях и отключенном увлажнителе. Оптимальный период для закладки – после обеда, в таком случае ваши утята с большей вероятностью начнут вылупляться утром. Яйца укладывают горизонтально, так они лучше прогреваются и несколько проще переворачиваются, несмотря на то, что таким способом их поместится в инкубатор на 20% меньше. А далее советуем посмотреть видео о том, как проводится инкубация в домашних условиях.

Популярные статьи  Брудер для перепелов: требования, изготовление своими руками

С 1 до 15 день инкубации температура должна быть максимальной – 37,8-38,0 градусов. Если ваш инкубатор не оборудован автоматическим переворотом яиц, его нужно будет проводить самостоятельно дважды в день через одинаковые промежутки времени. С 16 дня температура в инкубаторе начинает несколько снижаться, ее нужно удерживать на отметке 37,4-37,6 градусов. Кроме того, с 16 по 30 день начинаем проводить охлаждение плодов.

При нагреве содержимое плода увеличивается и воздух через поры в скорлупе улетучивается. При охлаждении происходит обратный процесс: содержимое яйца сжимается и появляется место для свежего воздуха – таким образом эмбрион получает свежую порцию кислорода.

Инкубация индоуток

С 31 дня начинается конечный период инкубации и можно ожидать первых наклевов. Охлаждать и опрыскивать плоды больше не нужно. Помимо режима температуры, нужно следить за влажностью. В таблице далее приведена информация, которая поможет вам создать благоприятные условия в вашем инкубаторе и (их можно увидеть на видео).

Период инкубации Показатели
Температура Влажность, %
Первая неделя 37,8-38,0 55-60
С 8 по 29 день 37,4-37,6 до 45
С 30 дня и до вылупления 37,0-37,3 70-75

Выращиваем индоуток

Режим инкубации яиц индоутки должен проводиться в горизонтальном положении. Важны условия выращивания. Чем больше они приближены к естественным, тем лучше. При этом необходимо помнить про расстояние между материалом и хорошей устойчивостью лотка, чтобы избежать малоприятных последствий.

Как уже было сказано, инкубация индоуток в домашних условиях процесс несложный и помогает в нем таблица.

День инкубации Температура Относительная влажность воздуха Число поворотов в день
1-7 день 37,8-38°C 55-60% 2
8-29 день 37,4-37,6°C 40-45% 2
30-34 день 37°C 70-75%

Охлаждение производится с девятого дня. Начните с пяти минут. Дальше можно время увеличить до 30 минут.

Режим инкубации яиц

Таблица инкубации индоуток дает достаточно развернутые понятия о содержании материала. Но давайте рассмотрим его поэтапно.

Инкубация индоуток
В первую неделю закладки необходимо внимательно следить за температурой и перевороты делать два раза в день. В этот период формируются органы будущего утенка.

Знаете ли вы? Для того чтобы следить за переворотами, можно пометить стороны знаками на скорлупе. Так вы не забудете ни об одном зародыше.

Во втором периоде первая неделя сопровождается хорошей вентиляцией. Воздухообмен способствует выведению углекислого газа, который накапливается в инкубаторе. Переворачивать необходимо также два раза в день. Дополнением будет раствор марганцовки. По цвету должен быть нежно-розовым, т.е. неконцентрированным. Он послужит охлаждением. Заменить раствор можно и обычной водой. Опрыскивать после проветривания инкубатора.

Третья неделя сопровождается повышением температуры эмбриона. Поэтому яйца обязательно охлаждать. Не забывайте о достаточном уровне влажности, который обеспечит удовлетворительное развитие эмбрионов.

В последние дни охлаждение не производится.

Сроки вывода утят

Вывод утят начинается с 32 дня. Наклев происходит именно на 31 день. Массовый наклев будет в те же сутки. Начало вывода происходит на 32 день. Массовый выход производится на 33 день инкубационного периода.

Инкубация индоуток
Конец вывода будет соответственно в 34 день. Для стимулирования вывода или помощи утенку может использоваться формальдегид. Если же у вас есть наседка, то уход на утятами (обогрев) можно поручить ей. А ваша забота сведется к минимуму.

После вылупления содержать нужно при температуре равно 35°С, постепенно снижая ее до 28°С. Кормить комбикормом.

Важно! Нельзя утят в первую неделю садить на опилки или что-то подобное. Лучше застелите место содержания бумагой или тканью

Мы видим, что благодаря таблице режима инкубации и простым средствам (термометр, вода, овоскоп) разведение мускусных уток довольно простой процесс

Мы видим, что благодаря таблице режима инкубации и простым средствам (термометр, вода, овоскоп) разведение мускусных уток довольно простой процесс.

Главное, чтобы яйца были оплодотворены и не имели как внутренних, так и внешних дефектов. Ведь от этого будет зависеть здоровье утенка. Но помните, что ежедневный уход и поддержание соответствующих условий требуют высокой ответственности.

https://youtube.com/watch?v=YVnnxxLiHHc

Особенности кладки яиц и вывода птенцов

Основные:

  1. Яйца для кладки должны собираться, подписываться и храниться в течение 14 дней при +11 °С в горизонтальном положении.
  2. Для посадки индоутки на гнездо в него надо положить 18-20 яиц.
  3. Если индоутка не может своим телом накрыть все яйца, их количество можно уменьшить до 16 штук во время приёма индоуткой пищи.
  4. Для посадки индоутки на яйца температура в птичнике должна быть не ниже +14 °С.
  5. Гнёзда проще оборудовать с помощью старых автомобильных покрышек, устраивая подстилку из сена. Допускается организация гнёзд в толще соломы.
  6. Гнездо должно быть ограничено сверху, чтобы селезень не смог согнать индоутку с гнезда.
  7. Рядом с гнёздами должны находиться кормушка, поилка и купальня.
  8. Купальня необходима для смачивания ног индоутки и переноса влаги на яйца.
  9. Высиживание длится 32-35 дней.
  10. Индоутка будет находиться в гнезде до окончания вылупления всех утят.
  11. Вылупившихся утят необходимо помещать в брудер с температурой +32 °С для высыхания, питания и ожидания конца высиживания остальных яиц.
  12. После окончания высиживания к индоутке допускаются все её утята из брудера, дальнейшая забота о потомстве полностью ложится на индоутку.

Инкубация индоутокМуларды – птицы на один сезон. Особенности содержания и рациона, оптимальный срок выращивания
Читать

Инкубация индоутокПродуктивность мулардов и индоуток. Сравнительная характеристика мяса и яиц
Подробнее

Оцените статью
Игорь Бекушев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Инкубация индоуток
Как раздоить первотелку? Способы раздоя родившей коровы