Инкубатор «Идеальная наседка»: характеристика модели и руководство по эксплуатации

В чем преимущества

Устройство, несмотря на наличие встроенной современной системы защиты от возможного поражения человека током, лучше всего использовать аккуратно. Оно обладает рядом неоспоримых достоинств, за что заслужило уважение и любовь потребителей нашей страны.

Каковы же преимущества такого инкубатора? Прибор свободно разместится даже в помещении, имеющем весьма скромные размеры, поскольку сам обладает компактными габаритами корпуса и небольшим весом. Агрегатом можно пользоваться, если поставить его на небольшого размера тумбу или пол.

Для удобства пользователя в крышке предусмотрено особое смотровое окно. Поэтому нет необходимости, да и не рекомендовано, лишний раз снимать крышку, чтобы не нанести вреда инкубационному материалу. Независимо от модели устройства, будь то инкубатор на 63 яйца или большее количество, за его содержимым владелец может наблюдать в любое время.

Если в более старых моделях такого рода приборов не было функции автоповорота, и приходилось осуществлять его вручную, что отнимает много времени и усилий, то теперь такой необходимости нет. Ведь «Идеальная наседка» сама будет контролировать процесс поворота и производить его в автоматическом режиме.

К достоинствам прибора нельзя не отнести и возможность получения молодняка разного вида домашней птицы: от мелких перепелов и голубей до особей крупного размера – гусей и индюков.

Эксплуатация устройства может проводиться при наличии стандартного уровня напряжения. Оно экономически выгодно, поскольку употребляет немного электроэнергии

И, что немаловажно для потребителей, имеющих сравнительно невысокий доход, прибор предлагается производителем по демократичной цене. Его приобретение не станет в тягость даже начинающему фермеру

Выведение птенцов при помощи Идеальной наседки

Инкубатор «Идеальная наседка»: характеристика модели и руководство по эксплуатацииОптимальными показателями для выбора яиц в закладку являются такие признаки, как возраст яйца, оно не должно быть старше десяти дней. Яйца должны быть чистыми, без трещинок и иметь однородную скорлупу.

Не рекомендуется мыть яйца перед закладкой в инкубатор, однако, необходимо чтобы яйца были очищены от сена, пуха и прочих загрязнений.

При закладке яиц в инкубатор их помечают фломастерами разных цветов для последующего контроля переворотов, которое необходимо для равномерного прогрева.

Если вы являетесь обладателем небольшого инкубатора вместительностью до 63 яиц, вам необходимо переворачивать яйца 3—5 раз в день при интервале в 6—8 часов, инкубаторы большей вместительности переворачивают яйца 6 раз в течение дня. Также для оптимального развития зародыша необходимо менять положение яиц в инкубаторе, т.е. яйца, которые были в центре, необходимо распределить по краям, а те, что лежали с краю, необходимо поместить в центр. Перестают перекладывать яйца с того момента, когда до проклевывания останется 7 дней.

При отключении электроэнергии инкубатор необходимо отнести в обогреваемое помещение и накрыть тёплыми одеялами, чтобы максимально сохранить температуру внутри устройства.

Период инкубации некоторых видов птиц:

  • 17 дней для перепелов;
  • 23 дня для фазанов;
  • 28 —30 дней для уток и гусей;
  • 14 дней для голубей;
  • 21 день для кур;
  • 18 дней для попугаев.

Инкубатор «Идеальная наседка»: характеристика модели и руководство по эксплуатацииТемпературу уменьшают, если птенцы начинают проклёвываться раньше положенного срока. Если же птенцы не начинают вылупляться в срок, температуру следует увеличить.

Несоблюдение параметров влажности в инкубаторе приводит к нежелательным проблемам со здоровьем молодняка, в частности, к слабым ногам или жёлтому животику птицы.

Температурный режим также важен. В результате его несоблюдения, у птенцов могут наблюдаться нарушения в развитии внутренних органов.

После вылупления птенцов необходимо осмотреть.

После осмотра птенцов помещают в специально подготовленную коробку и обеспечивают теплом посредством установки ламп накаливания или обогревателя.

После вылупления цыплят инкубатор моют чистящими средствами без хлора.

Что представляет собой инкубатор

«Идеальная наседка» предназначена для вывода молодняка кур, гусей, уток, перепелов, голубей и любой другой птицы со средним и мелким размером яйца. Устройство справляется с работой 2-3 наседок и более, самые крупные из которых способны высидеть максимум 15 яиц. Инкубатор также можно использовать в качестве отсадочного ящика для вылупившихся птенцов, где они обсыхают и содержатся в первые дни жизни при стабильно комфортной температуре.

Здоровое потомство полученное в инкубаторе

Конструкция «Наседки» рассчитана на неискушенного пользователя и предельно проста. Корпус выполнен из пенополистирола, который имеет оптимальные теплоизолирующие характеристики для инкубации. На дне предусмотрены ячейки под воду для регулировки влажности, сверху они закрываются пластиковым ковриком-подложкой. Система вентиляции представлена небольшими отверстиями в дне и крышке инкубатора.

Комплектация инкубатора «Идеальная наседка»

В крышку вмонтированы нагревательные элементы, терморегулятор и термостат. Имеются смотровые окошки и цифровое монохромное табло, на котором отображается текущая температура. В бюджетных моделях «Идеальной Наседки» электропривод поворотного устройства и решетка для яиц не предусмотрены, но при желании их можно приобрести отдельно. Есть решетки специально для гусиных яиц на 40 шт и перепелиных на 143 шт.

Инкубатор «Идеальная наседка»: характеристика модели и руководство по эксплуатации

Устройство поворотного механизма с электроприводом для инкубатора «Идеальная наседка»

Переворот яиц осуществляется либо вручную, либо механически, – с помощью линейного перемещения решетки по коврику-подложке. При наличии электропривода перекатывание яиц происходит в автоматическом режиме через каждые 4 часа.

Внешний вид инкубатора «Идеальная наседка»

Модельный ряд инкубаторов «Идеальная наседка» включает устройства на 35, 63(90), 104(150) яиц размером с куриное. В скобках указаны значения при закладке яиц без решетки, с ручным переворотом. Максимальная потребляемая мощность у самой небольшой модели – 35 Вт (на весь период инкубации куриных яиц 18 кВт). В самой крупной модели без электропривода – 100 Вт (или 50 кВт за инкубацию). Цены на «Идеальную Наседку» более чем либеральны и начинаются от 2,3 тыс. рублей для устройства с ручным поворотом на 90 яиц.

Сравнительная характеристика моделей инкубатора «Идеальная наседка»

Правила и процесс инкубации

На протяжении всего процесса инкубации птицеводу нужно наблюдать за прибором. Производя любые действия внутри инкубатора, нужно отключить из сети вилки электрического питания и температурного регулятора. Инкубатор «Идеальная наседка»: характеристика модели и руководство по эксплуатации

Какие мероприятия возможно придется проводить:

  • по мере необходимости доливать теплую воду в специально предусмотренные для нее углубления (воду в инкубатор подливают, не вынимая заложенных в него яиц, через решетчатый поддон),
  • менять температурный режим в соответствии с температурным графиком инкубации,
  • если в приборе не предусмотрена функция автоматического переворота, то птицевод делает это вручную или с помощью механического устройства.
Популярные статьи  «Альбен» для кур: инструкция по применению

Ручной переворот

Для того чтобы яйца не повреждались в процессе переворачивания, их рекомендуют поворачивать методом сдвига — на ряд яиц накладываются ладони и одним скользящим движением производят сдвиг, в результате которого вместо цифры «1» становится видна цифра «2».

Механический переворот

В моделях с механическим переворотом — яйца укладываются в ячейки металлической решетки. Для того чтобы их перевернуть, решетку сдвигают на несколько сантиметров, до тех пор, пока яйца не совершат полный оборот и цифра «1» не сменится цифрой «2».

Автоматический переворот

В моделях с автоматическим переворотом закладка переворачивается без участия человека. Такое действие прибор производит шесть раз в сутки. Промежутки между переворотами составляют 4 часа. Рекомендуется вручную один раз в сутки доставать яйца из центральных рядов и менять их местами с находящимися в крайних рядах. Категорически не допускается переохлаждение заложенных яиц. Когда процедура ручного переворота окончена, прибор закрывают крышкой и включают в сеть. Через 10-15 минут температура восстанавливается до заданной на дисплее.

Важно!По окончании 15-го дня инкубации яйца не переворачиваются! Утром 16-го дня нужно отключить поворотное устройство в тех приборах, где оно предусмотрено автоматически. Развитие зародышей проверяют на овоскопе дважды за время инкубации:. Развитие зародышей проверяют на овоскопе дважды за время инкубации:

Развитие зародышей проверяют на овоскопе дважды за время инкубации:

  1. После недели инкубации материал просвечивают на овоскопе, в это время должен быть хорошо виден темный участок в желтке — это развивающийся зародыш.
  2. Вторую процедуру проводят через 12-13 дней от начала закладки, овоскоп должен показать полное затемнение в пределах скорлупы — это значит, что птенец нормально развивается.
  3. Яйца, в развитии которых что-то пошло не так — при просвечивании на овоскопе останутся светлыми, их называют «болтунами». Из них не вылупится цыпленок, их удаляют из инкубатора.
  4. Разрушение скорлупы птенцов происходит в более толстой (тупой) части яйца — там, где начинается воздушная камера.
  5. Если, нарушая временной режим инкубации, птенцы вылупились на один день раньше положенного, то владельцу данного прибора нужно установить температуру инкубации ниже на 0,5 °С для следующей партии инкубации. Если птенцы вылупились на день позже, то температуру нужно повысить на 0,5 °С.

Инкубатор «Идеальная наседка»: характеристика модели и руководство по эксплуатации

Почему вылупились больные цыплята:

  • причиной выведения нежизнеспособных, слабых цыплят являются некачественные яйца,
  • в случае, если не соблюдался температурный режим инкубации, то вылупившиеся цыплята будут «грязными», при температуре ниже полагающейся — внутренние органы и пупок птиц будут зеленого цвета.
  • если с 10 по 21 день внутри прибора была повышенная влажность — цыплята начинают проклевываться в середине скорлупки.

Важно!Для утиных и гусиных яиц (из-за грубой и твердой скорлупы) требуется ежедневное двукратное опрыскивание водой. В случае отсутствия электричества:. В случае отсутствия электричества:

В случае отсутствия электричества:

  • приборы, где предусмотрен 12В терморегулятор, подключаются к аккумулятору,
  • инкубаторы без подключения к аккумулятору нужно закутать в несколько теплых одеял и установить в теплом помещении.

Инкубатор «Идеальная наседка»: характеристика модели и руководство по эксплуатации

Инструкция по применению инкубатора

Перед началом эксплуатации следует смонтировать электропривод к боковой стенке, как описано выше. Затем устройство подготавливают к работе, тестируют и уже потом закладывают яйца.

Подготовка к работе

На этом этапе нужно учесть несколько правил:

  1. Как обычно, инкубатор следует устанавливать на ровной поверхности на некотором возвышении от пола. Место выбирают так, чтобы камеру можно было не перемещать в течение всего инкубационного цикла.
  2. Температура в помещении должна быть комнатной – отклонения ниже +15оС и выше +34оС недопустимы.
  3. Инкубатор комплектуется 4 ванночками, но если дома повышенная влажность, достаточно заполнить только 2 из них. Воду лучше выбирать кипяченую, поскольку вобычной есть риск размножения бактерий и «цветения». Температура – порядка +30оС. Температура в помещении, где стоит инкубатор, должна быть не ниже +15 градусов.
  4. Термодатчик устанавливается строго вертикально – именно в таком положении он оптимально контролирует температуру. Во время цикла лучше дополнительно следить за этим, особенно после переноса камеры. Если термодатчик будет слегка задеваться яйцом, которое заложено под ним, это нормально.
  5. Далее подключают инкубатор и электропривод и ждут примерно полчаса. В первые минуты не стоит обращать внимания на показатели температуре на дисплее – они будут постоянно меняться.
  6. После того, как температура стабилизировалась, следует запрограммировать нужное значение (для куриных яиц +37,8оС).
  7. Теперь можно приступить к закладке яиц.

Закладывание яиц

Закладка осуществляется следующим образом:

  1. Прежде всего, необходимо отобрать яйца – выбирают чистые (узнайте, можно ли мыть яйца для инкубации) и самые свежие (лучше в пределах 2 недель). Хранят все это время при температуре +12оС. Но непосредственно перед закладкой весь день выдерживают при комнатной температуре. Яйца не должны иметь даже небольших трещин.
  2. Все яйца помечаются с одинаковой стороны с помощью маркера. В этом случае даже при неожиданном возникновении неисправности поворотного устройства можно легко продолжить инкубацию.
  3. После этого яйца аккуратно закладывают одним и тем же концом на решетку инкубатора.

Контроль в период инкубации

Во время всего цикла следует соблюдать следующие правила:

  1. Несмотря на то, что «Идеальная наседка» хорошо держит и температуру, и влажность, периодически следует проверять оба показателя. В течение инкубации необходимо постоянно доливать воду.
  2. Основное требование – постоянно доливать воду. Лучше брать теплую (30-40оС) кипяченую воду, чтобы не сбивать температуру внутри камеры.
  3. Поворачивают яйца постоянно (вручную или с помощью поворотного устройства), но за 2 дня до вылупления – т.е. на 19 сутки нужно прекратить повороты. Если поворотного устройства нет, то переворачивать следует 3-4 раза, но не более 8 часов.
  4. Каждый день нужно перемещать яйца из центра к стенкам, а от стенок – к центру.
  5. Если возникли сбои в электричестве, инкубатор следует максимально закутать в теплую ткань, вату, прочую теплоизоляцию.

Достоинства и недостатки инкубатора «Идеальная наседка»

Достоинства

  • Демократичная цена. Несмотря на свою низкую цену, «Идеальная наседка» прекрасно справляется с основными функциями инкубатора. Эта модель удачно сочетает в себе цену и качество.
  • Интуитивно понятное управление. Система рассчитана на новичков, потому вам легко будет разобраться, что и когда надо нажимать.
  • Долговечность. Инкубатор способен проработать без сбоев 6 лет.
  • Безопасные нагреватели. Элементы способны не только прогреть воздух внутри камеры до нужной температуры, но и сохранить при этом надёжность конструкции.
Популярные статьи  Инкубация куриных яиц

Недостатки

  • Пенопластовое дно плохо поддаётся очищению в случае загрязнения, ввиду отсутствия пластикового поддона
  • Амплитуда. По краям и в центре температура может отличаться. Так амплитуда может составлять до 1,5 градусов по Цельсию
  • После короткого замыкания, вам придётся заново настраивать температурный режим
  • Нет возможности подключиться к аккумулятору
  • Низкий уровень вентиляции
  • Низкая влажность внутри камеры

Лайк автору!0

  • Еще больше интересного:
  • Обзор инкубаторов ТГБ: достоинства и недостатки
  • Классификация бытовых инкубаторов для яиц
  • Обзор инкубаторов Сититек

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Лев: 21.12.2018 в 19:37

    Я как раз себя терзал сомнениями, стоит или нет выбирать такой инкубатор. Я не знал, какие у него есть функции и вообще как он работает. Теперь у меня есть четкое представление про этот инкубатор и пока что я склоняюсь к мнению, что его стоит приобрести. Еще посмотрю цены и если все меня устроит то куплю.

    Ответить

Правила эксплуатации

Что нужно знать для использования – инструкция по применению ниже:

  1. Периодически следует производить мониторинг температурного режима внутри, если нужно, регулярно добавляйте подогретую воду внутрь (в специальные отверстия). Но перед этим девайс нужно выключать из сети.
  2. Для равномерного прогрева яичек их рекомендуется переворачивать трижды в сутки и делать это аккуратно. Если ваш инкубатор оснащен рычагом, то его нужно крутить медленно.
  3. Для следующего пункта смотрите видео. На видео и из отзывов можно понять, что каждый день яички из центра следует вытаскивать и класть по бокам, а боковые – по центру. Этот режим нужно соблюдать и следует делать это максимально оперативно, чтобы избежать переохлаждения. При этом инкубатор нужно выключить.
  4. Куриные яички нельзя трогать и двигать в последнюю неделю выведения. В это время они также не должны переворачиваться, поэтому переворот нужно отключить.

Как показывают отзывы, результата появления здоровых птенцов можно достичь только при соблюдении всех правил эксплуатации.

 Загрузка …

Руководство по эксплуатации

Общие рекомендации

Подбирайте чистые, без следов повреждения яйца среднего размера возрастом не более 10 дней. В слишком крупных может быть два желтка, а из мелких получится слабое потомство. Приобретайте инкубационное яйцо у проверенных продавцов. Желательно посмотреть на маточное поголовье птицы и условия его содержания. Убедитесь, что в хозяйстве разводится птица как минимум из двух разных семейств.

Ухоженное и здоровое поголовье маточных кур в хорошо оборудованном курятнике

В начальный период инкубации нельзя допускать перегрев яиц. Даже непродолжительное повышение температуры до 39,5°C приводит к массовой гибели эмбрионов из-за разрыва сосудов и кровоизлияния

Важно, в каком помещении расположен инкубатор. Температура окружающего пространства должна находиться в диапазоне от 20-25°C, понижение до 15°C или повышение до 35°C являются критическими. Гибель эмбрионов и уродства птиц при перегреве в начальный инкубационный период

Гибель эмбрионов и уродства птиц при перегреве в начальный инкубационный период

Не устанавливайте прибор на полу и под воздействием прямых солнечных лучей. При отключении электроэнергии на срок до 5 часов накройте прибор теплыми вещами для предотвращения переохлаждения. При более длительном отключении необходимо предусмотреть альтернативные способы подогрева яиц. Например, бутылками с нагретой водой.

Способ обогрева яиц бутылками с водой при временном отсутствии электричества

На 9-10 день осмотрите яйца в овоскоп или через источник яркого света. Неоплодотворенные яйца прозрачные. Такие экземпляры нужно удалить из инкубатора, чтобы не началось гниение и бактериальное заражение полноценных яиц.

Яйца куриные в овоскопе с 3-19 день инкубации

Цены на овоскоп для диагностики яиц

Овоскоп

Если птенцы начинают проклевываться раньше окончания инкубационного периода, снизьте температуру в инкубаторе при последующем выведении на полградуса. При более позднем проклевывании поднимите на такую же величину.

Отсутствие поворотов в начальную стадию инкубации грозит неправильным развитием и врожденными уродствами. Перерыв между поворотами не должен превышать 8 часов, оптимальная частота каждые 3-4 часа. В последнюю неделю инкубации повороты следует прекратить. Для контроля пометьте противоположные стенки яйца мягким карандашом, например, символами «Х» и «О». Также ежедневно производите ротацию яиц – перемещение крайних в центр, и наоборот.

Пометка яиц для контроля за регулярным переворачиванием

При недостаточном воздухообмене также отмечаются нарушения в развитии зародыша, вплоть до удушья. Если помещение душное, то расширьте диаметр отверстий для вентиляции. Не допускайте их закрытия посторонними предметами, забивки пылью. Для моделей, не оборудованных вентилятором, рекомендуется открывать крышку на 10-15 минут 1-2 раза в день для проветривания.

Способ повышения влажности в инкубаторе

К нежелательным последствиям также приводит недостаток или избыток влаги. Слишком высокий ее уровень в середине инкубации приводит к появлению на свет слабых, недоразвитых птенцов. Влажность корректируется теплой водой, подливаемой в ячейки на дне корпуса. Гусиные и утиные яйца в начальный период желательно дополнительно сбрызгивать теплой водой 1-2 раза в день. Такую же процедуру проводят для всех видов птицы к началу проклевывания.

Подготовка к закладке яиц

Шаг Описание
1 Соберите устройство согласно инструкции. Установите на ровную поверхность, оставляя зазор между дном прибора для доступа воздуха через вентиляционные отверстия.
2 Налейте подогретую до 35°C воду в резервуары на дне корпуса. Если в помещении влажно, заполните 2 ячейки, если сухо, то 4.
3 Разместите сверху пластиковый коврик.
4 При наличии решетки установите ее на подложку. Подвигайте ей и убедитесь, что ее перемещению по поверхности ничто не препятствует.
5 Отрегулируйте положение провода-термодатчика. Он должен свисать вертикально до крайнего верхнего уровня расположения яиц. Допускается его прикасание к яйцу.
6 Закройте крышку и включите устройство, а также подключите электропривод, если он предусмотрен в комплекте.
7 Выставите температуру на термостате. Для куриных яиц это значение составляет 37,9°C в первый день.
8 После термостабилизации (около 30 минут) и достижения нужного температурного режима отключите устройство и аккуратно выложите яйца, прогретые естественным путем до комнатной температуры.
9 Закройте крышку и включите прибор. Далее необходимо контролировать влажность, температуру и следить за переворотом яиц.

Подготовка к закладке яиц в инкубатор «Идеальная наседка»

Выбор температуры в инкубаторе «Идеальная наседка»

Инкубатор «Идеальная наседка»: характеристика модели и руководство по эксплуатации

Закладка яиц в инкубатор «Идеальная наседка»

Выведение птенцов при помощи инкубатора

Важную роль при выведении птенцов при помощи инкубатора играет правильный отбор яиц. Они должны иметь однородную скорлупу без трещин, загрязнений, неровностей скорлупы и быть не старше 10 дней.

Популярные статьи  Куры Доминант

Нежизнеспособные яйца остаются светлыми. В семь-восемь дней зародыш просматривается темным пятном.

Инкубатор «Идеальная наседка»: характеристика модели и руководство по эксплуатацииПеред закладкой на боках яиц делают пометки разными маркерами для удобства контроля переворота. Постоянное переворачивание необходимо для равномерно прогрева и формирования зародыша. Если требуется вручную перевернуть яйца, следует отключить инкубатор от питания. В день необходимо повторять процедуру от трех до пяти раз, при максимальном интервале между переворотами — восемь часов. Автоматические модели, рассчитанные на 63 и 100 яиц, переворачивают яички шесть раз в день.  Вне зависимости от системы переворота яиц — раз в день их необходимо менять местами. Те, что были в центре, перекладывают на край инкубатора, а те, что лежали по краям — кладут в центр. Это необходимо для равномерного прогрева всех яиц. Лишь за 7 дней до проклевывания птенцов яйца перестают переворачивать.

При отсутствии электроэнергии более 4-5 часов, инкубатор переставляют в теплое место. Для поддержания тепла внутри можно накрыть инкубатор одеялами или подушками. Если температура помещения менее +16 градусов следует закрыть отверстия для вентиляции.

Инкубатор «Идеальная наседка»: характеристика модели и руководство по эксплуатацииВ зависимости от вида яиц инкубационный период составляет:

  • 21 день для куриных яиц;
  • 28 -30 дней для утиных и гусиных;
  • 14 дней для голубей;
  • 18 дней для яиц волнистых попугайчиков;
  • 23 дня для фазаньих яиц;
  • 30-37 дней для лебединых яиц;
  • 32-35 дня для мускусных уток;
  • 17 дней для яичек перепелов.

Если птенцы проклевываются на сутки раньше, температуру уменьшают на полградуса, если в назначенный срок птенцы не начали вылупляться — температуру увеличивают. Обычно птенчики проклевывают скорлупу в тупой зоне яйца. Только вылупившихся птенчиков необходимо осмотреть — животики должны быть мягкими, а пупочные кольца зажившими.

Если в процессе инкубации был нарушен температурный режим и яйца перегрелись, птенцы будут иметь желтую пуповину и могут вылупиться грязными.

Низкая влажность во второй половине инкубационного периода приводит к проклеву цыплят в центральной части яичка. Это приводит к проблемам со здоровьем: жесткому животику и слабым ногам. Низкая температура приводит к нарушению развития внутренних органов и зеленому цвету пуповины.Инкубатор «Идеальная наседка»: характеристика модели и руководство по эксплуатации

Вылупившихся птенцов вынимают из инкубатора и помещают в коробку. Птенцам необходимо тепло, поэтому следует позаботиться об обогреве электрическими лампами или специальным обогревателем. После того, как все цыплята вылупились,  инкубатор отключают от сети и моют водой с добавлением моющих средств. Крышку можно протереть влажной тряпочкой. Инструкциями по применению категорически запрещено пользоваться хлорсодержащими чистящими средствами.

Достоинства

Популярность инкубаторов «Идеальная несушка» в нашей стране обусловлена сочетанием невысокой цены и хорошего качества. Устройство безопасно для человека и оснащено системой защиты от поражения электрическим током. Оно доступно даже начинающим фермерам и не приносит дополнительных расходов в форме больших счетов за электричество.

Прибор легко разместить в помещении, он компактен и не занимает много места. Инкубатор легкий, а значит, им легко пользоваться, при необходимости можно перемещать его, укладывать на хранение. Можно без опасений ставить его на устойчивый стул, табурет.

Для удобства наблюдения в крышке прибора расположено прозрачное смотровое окошко. С его помощью можно наблюдать за происходящим в инкубаторе. Чтобы не нарушать температурный режим, не следует без повода снимать крышку. Механический поворот значительно облегчает уход за инкубационным материалом. Наличие автоповорота и вовсе снижает участие человека до минимума.

Ещё одним достоинством аппарата является возможность использовать его для разных видов птицы. Можно регулировать температурный режим и использовать решетки с ячейками разных размеров.

Отличия от аналогов

Главное, что привлекает многочисленных покупателей, это сочетание цены и качества, так как производитель использует дешевый и легкий материал. Применение пенопласта вместо пластика, металла или полиуретана обеспечивает хорошее качество и низкую теплопроводность корпуса, что обеспечивает идеальные условия внутри прибора для высиживания яиц.

Инкубатор «Идеальная наседка»: характеристика модели и руководство по эксплуатации

Еще одно отличие — пятнадцать специальных углублений в днище корпуса, которые заполняют водой и в процессе эксплуатации это дает возможность поддерживать влажность в камере. Инкубатор воспроизводит параметры среды, присущие воздействию живого организма и исключает сбои в работе техники.

Одинаковые внешние размеры агрегата 59×54×32 предлагают потребителям три модификации прибора под разное количество яиц:

  1. Прибор для бытового использования на 35 яиц самый бюджетный, но он требует постоянного контроля и ручного переворачивания яиц, находящихся внутри.
  2. Инкубатор наседка на 63 яйца работает в двух режимах: автоматическом и механическом, а это дает возможность быстро выращивать птенцов.
  3. Третий вариант специально предназначен для промышленного использования и может одновременно вырастить 90 яиц до вылупления птенцов.

Особенности:

  • Наличие смотрового люка в верхней крышке дает возможность в любое время провести визуальный контроль яиц, находящихся в инкубаторе.
  • Нагреватели находятся на верхней крышке и их мощности хватает, чтобы внутри прибора в каждом углу поддерживалась заданная температура. Бытовые инкубаторы не переходят на резервное питание. Поэтому в случае отключения электричества придется спасать яйца, дополнительно обкладывая его стены теплоизоляционным материалом.

Инкубатор «Идеальная наседка»: характеристика модели и руководство по эксплуатации

  • Каждый прибор комплектуется датчиками регулировки температур. Устанавливают цифровой или аналоговый термометр, задают необходимые параметры внутри инкубатора.
  • Вынесенные на крышку приборы контроля обеспечивают удобный контроль за протекающими внутри процессами.
  • Обязательная защита от короткого замыкания предотвратит поражение электричеством при пробое контура.
  • Наличие блока ЭП1 позволяет переходить в автоматический режим работы. Яйца будут переворачиваться каждые 4 часа, что обеспечит равномерный прогрев поверхности материала и использование энергоресурсов рационально.

Выводы

  1. «Идеальная наседка» – недорогой и простой в использовании инкубатор, гарантия на него не один год.
  2. Аппарат предназначен для выведения птенцов различной птицы.
  3. Выбор модели с поворотным устройством, значительно упрощает процесс инкубирования.
  4. Для получения качественных птенцов требуется соблюдение рекомендаций данных в инструкции.
  5. Поддержание необходимых температурных параметров обязательно для полноценного развития эмбрионов.

Как сделать овоскоп своими руками узнайте тут.

https://prokyr.ru/inkubator/vse-ob-idealnaya-nasedka-5482/ https://fermerok.info/inkubator-idealnaya-nasedka https://poferme.com/ptitsy/kury/soderzhanie-k/inkubatsiya/idealnaya-nasedka.html

Оцените статью
Игорь Бекушев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Инкубатор «Идеальная наседка»: характеристика модели и руководство по эксплуатации
Как часто несутся страусы: факторы, влияющие на продуктивность